Дизайн белой Т-образной кухни с островной вытяжкой

Голосов: 52
  • Площадь: 9 кв.м
  • Планировка: —
  • Цвет мебели: Белый
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Сделано в: kuhnialvaline.by, Минск, Беларусь
  • Пол: Наливной
  • Фартук: МДФ
  • Потолок: —

Ваш репост изменит интернет :)

Производство кухни: фабрика "Альва Лайн" (AlvaLine) в г. Гродно. Салон: "Salvador" в г. Минске, Беларусь.

Основная идея при разработке данной кухни заключалась в создании максимально незаметной мебели, которая бы сливалась со стенами кухни, не забирая свет и объем. При этом кухня должна была оставаться функциональной и удобной.  

Необычная Т-образная планировка кухни позволила в относительно небольшом помещении поместить всю необходимую технику (холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф и варочная поверхность), и системы хранения, а также получить большую рабочую и обеденную зону одновременно. Вдоль стены (размер 2700 мм) разместились шкафы с техникой и системами хранения, рабочая и обеденная зона (размер 2400 мм) – на острове (глубина столешницы – 900 мм).

Кухня выполнена из крашенного МДФ. Покрытие фасадов матовое. Цвет фасадов белый (RAL 9003). Особенностью фасадов является отсутствие традиционных ручек: в данной кухне фасады имеют специальную L-образную фрезеровку, позволяющую открывать шкафы. Фрезеровка имеет достаточную глубину, чтобы открывание любых шкафов, в том числе со встроенной техникой, было удобным. Такие фасады позволяют создавать стильный, сдержанный и лаконичный интерьер кухни в современном стиле.

Столешница сделана из постформинга производства Resopal (Германия), подоконник на кухне также из столешницы этого же производителя. Торцы столешницы обработаны кромкой ПВХ в цвет. Столешница светлая, с вкраплениями серого и коричневого оттенков. Поверхность столешницы – полуглянцевая, благодаря чему достигается максимальное сходство с камнем. Столешница имеет антивандальное покрытие, устойчива к механическим воздействиям.

Техника на кухне встроенная: холодильник, духовой шкаф и пмм шириной 60 см разместились в шкафах-колонках слева (холодильник) и справа (ПММ и духовой шкаф) от рабочей зоны. Посудомоечная машина расположена под духовым шкафом.     

В узких пеналах разместили специальные системы хранения от немецкого производителя Kessebohmer. 2 выдвижных пенала с корзинами позволят разместить запасы и кухонную утварь, обеспечив удобный доступ и обзор. Корзины съемные, что позволяет регулировать высоту и количество сеток в любой момент пользования кухней в зависимости от потребностей хозяев.

Также в одном из шкафов разместили специальную систему хранения от Kessebohmer под названием «Кукинг агент». «Кукинг агент» поставляется в комплекте с различными ёмкостями для  хранения, все они легко снимаются, моются в посудомоечной машине и размещаются в любом удобном порядке. В сетке есть специальное место для разделочных досок, ножей, столовых приборов, делители для бутылок и фиксаторы.

Рядом со шкафом под мойку разместили шкаф с выдвижными элементами (выдвижные элементы с доводчиками InnoTech от Hettich). Такие же по размеру шкафы разместили и с обратной стороны. Боковые стенки шкафов закрыли столешницей. Рабочая зона одновременно служит и обеденной зоной. Над варочной поверхностью – островная вытяжка, которая также служит источником дополнительного освещения.


Одноуровневую сушку разместили в шкаф с подъемным механизмом Aventos HF, который обеспечивает удобный доступ и обзор содержимого шкафа. Над сушкой – дополнительная полка для хранения редко используемых предметов. Рабочая зона между шкафом и столешницей зашита фасадом из матового крашенного МДФ в цвет кухни.

Теги: минск встроенная техника посудомойка гродно alvaline

Оцените материал:

  • Это просто ужасно. Нет, по внешнему виду все хорошо, даже отлично, как это может быть в стильных белых кухнях. Мне такие очень нравятся, но в остальном, функциональном плане все ужасно. Что бы достать что-то из холодильника и помыть, надо обходить столешницу, что бы выбросить что-то из холодильника надо обходитить столешницу. Что бы поставить посуду в сушку надо либо неестественно выгнуть правую руку либо постоянно поворачиваться лицом к шкафу и ставить посуду левой рукой. Розетки в которые можно подключиться только проятнув провод либо над плитой, либо над раковиной. Кстати не все провода дотянуться нормально из-за длины, например, что бы можно было блендером что-то смешать на столешнице. По сути, хранить негде, а те редкие ящики, что есть разбросаны в разных сторонах стола и надо еще побегать что бы что-то взять. Не понимаю, как можно было так все извратить.

  • Цитата: Жанна Колесник
    Это просто ужасно. Нет, по внешнему виду все хорошо, даже отлично, как это может быть в стильных белых кухнях. Мне такие очень нравятся, но в остальном, функциональном плане все ужасно. Что бы достать что-то из холодильника и помыть, надо обходить столешницу, что бы выбросить что-то из холодильника надо обходитить столешницу. Что бы поставить посуду в сушку надо либо неестественно выгнуть правую руку либо постоянно поворачиваться лицом к шкафу и ставить посуду левой рукой. Розетки в которые можно подключиться только проятнув провод либо над плитой, либо над раковиной. Кстати не все провода дотянуться нормально из-за длины, например, что бы можно было блендером что-то смешать на столешнице. По сути, хранить негде, а те редкие ящики, что есть разбросаны в разных сторонах стола и надо еще побегать что бы что-то взять. Не понимаю, как можно было так все извратить.

     

    Жанна, мне кажется, что иногда советы даются, не глядя на имеющаяся условия и размеры. Да, перечисленные вами вещи имеют место быть, но так ли все ужасно. И так ли все радужно при угловом-линейном варианте (традиционном, где бегать не нужно?). Кухня 9 м, стены, исходя из фото: 2,7 на где-то 1,5. Рассмотрим угловой вариант: 2,7-60 холодильник-60 на угол=90 см, из них 60 - это духовка (или 45 если взять маленькую), то есть остается 1 шкаф на 30 или 45 см (последний можно сделать выдвижными). На стену 1,5 м поместиться шкаф под мойку и ПММ 45 только, о 60-ее речь не идет. И все, то есть есть 1 шкаф для хранения. И 2 кусочка для рабочей зоны: 30 (или 45) см и еще 45, то есть готовить-резать просто негде, особенно если поставить чайник где-нибудь. Верхние шкафы: 1 над вытяжкой, 1 угловой и сушка. Все. Здесь же шкафов не так мало, как вам кажется, тем более, что они глубокие и выдвижные: шуфляды, корзина для мелочи, 2 большие сетки по бокам от техники, шкафы под варкой, над духовкой и сушка (кстати, тянуться там нужно только 30 см, ваша рука длиннее). 

    Да, бегать, как вы говорите придется, но не стоит думать, что все прям \"извращенцы\" кругом, не думают, что делают. В данной ситуации есть выбор: или полное отсутствие шкафов (1 внизу всего) и рабочей зоны, или побегать вокруг шкафов и рабочей зоны. Так что про ужасно-ужасно я бы не стала прям говорить. Это хороший вариант доя 9 м кухни. 

    Кстати, живя в штатах, у меня была кухня 35 квадратов с островом и холодильником в другом конце - мне нравилось, я не забегалась. Бал дела от раздолье и огромного количества шкафов, где все можно разложить.

  • Прошу прощения, в предыдущем комментарии потеряла 60 см, которые в сумме с 30 см дадут 90 см рабочей зоны и шкафа (1 или 2), но если учесть необходимость плитки, подоконник (он торчит) и, если будут ручки, то еще фальши, то, скорее всего, расстояние станет 80 см. 

     

    Но при все при этом, не так страшен черт, как его рисуют: 

    + варианта на фото: духовка на удобном уровне, пмм 60 см, шкафы для хранения с системами, котоыре дают удобный обзор + шкафы глубокие, то есть места для хранения больше. Цельная рабочая зона (глубиной 90 см - в сумме при угловом расположение будет тоже, но здесь можно с рабочей убрать чайник). Внешний вид - стильно, красиво.

    - - не самое лучше расположение мойки и пмм, розетки, как вы писали выше и ходьба (хотя для меня не было бы проблемой, так как на своей кухне тоже хожу, но имею привычку собрать все, что нужно для готовки того, что готовлю сейчас).

     

    П.С. очень хорошо собрана.  

  • Цитата: Valeri
    Цитата: Жанна Колесник
    Это просто ужасно. Нет, по внешнему виду все хорошо, даже отлично, как это может быть в стильных белых кухнях. Мне такие очень нравятся, но в остальном, функциональном плане все ужасно. Что бы достать что-то из холодильника и помыть, надо обходить столешницу, что бы выбросить что-то из холодильника надо обходитить столешницу. Что бы поставить посуду в сушку надо либо неестественно выгнуть правую руку либо постоянно поворачиваться лицом к шкафу и ставить посуду левой рукой. Розетки в которые можно подключиться только проятнув провод либо над плитой, либо над раковиной. Кстати не все провода дотянуться нормально из-за длины, например, что бы можно было блендером что-то смешать на столешнице. По сути, хранить негде, а те редкие ящики, что есть разбросаны в разных сторонах стола и надо еще побегать что бы что-то взять. Не понимаю, как можно было так все извратить.

     
    Жанна, мне кажется, что иногда советы даются, не глядя на имеющаяся условия и размеры. Да, перечисленные вами вещи имеют место быть, но так ли все ужасно. И так ли все радужно при угловом-линейном варианте (традиционном, где бегать не нужно?). Кухня 9 м, стены, исходя из фото: 2,7 на где-то 1,5. Рассмотрим угловой вариант: 2,7-60 холодильник-60 на угол=90 см, из них 60 - это духовка (или 45 если взять маленькую), то есть остается 1 шкаф на 30 или 45 см (последний можно сделать выдвижными). На стену 1,5 м поместиться шкаф под мойку и ПММ 45 только, о 60-ее речь не идет. И все, то есть есть 1 шкаф для хранения. И 2 кусочка для рабочей зоны: 30 (или 45) см и еще 45, то есть готовить-резать просто негде, особенно если поставить чайник где-нибудь. Верхние шкафы: 1 над вытяжкой, 1 угловой и сушка. Все. Здесь же шкафов не так мало, как вам кажется, тем более, что они глубокие и выдвижные: шуфляды, корзина для мелочи, 2 большие сетки по бокам от техники, шкафы под варкой, над духовкой и сушка (кстати, тянуться там нужно только 30 см, ваша рука длиннее). 
    Да, бегать, как вы говорите придется, но не стоит думать, что все прям \"извращенцы\" кругом, не думают, что делают. В данной ситуации есть выбор: или полное отсутствие шкафов (1 внизу всего) и рабочей зоны, или побегать вокруг шкафов и рабочей зоны. Так что про ужасно-ужасно я бы не стала прям говорить. Это хороший вариант доя 9 м кухни. 
    Кстати, живя в штатах, у меня была кухня 35 квадратов с островом и холодильником в другом конце - мне нравилось, я не забегалась. Бал дела от раздолье и огромного количества шкафов, где все можно разложить.

    Ну на вкус и цвет, как известно, все фламастеры разные. И человек ко всему привыкает. Вот кто-то придет почитать увидит мой отзыв и подумает - нафик такую кухню не хочу бегать вокруг стола при готовке, а потмо придет второй почитает мой отзыв, ваш и подумает - кухня до того шикарна, что мне пофиг на эти пару лишних метров беготни. У каждого свои приоритеты во всех сферах жизни, у меня комфорт на первом месте, для кого-то стиль и необычность. Каждому - свое.

  • Цитата: Наиалья
    А мне вот непонятно, моешь такая посуду и духовка \"жарит\" тебе руку сбоку..... Опасно очень!!!

     

    Опасно вряд ли, там бошевская электро духовка. Открывать во время мытья посуды ее не будут. Но неудобство есть - горячий воздух будет выходить прямо на моющего посуду. Но думаю, это юудет редко.

  • А мне вот непонятно, моешь такая посуду и духовка \"жарит\" тебе руку сбоку..... Опасно очень!!!

  • Такое впечатление, что кухню планировал человек совершенно без здравого смысла: взял из холодильника курицу и понес к мойке, обходя стол-остров, помыл, понес в кастрюлю, опять обходя стол-остров, и так пока суп сваришь 1000 раз... совершенно не удобно... Розетки, аж 4, на стене за раковиной и плитой - тоже не попользуешься с комфортом, или варим, или чайник кипятим.. И так далее, так далее, так далее... Ужас
Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?