Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

19 октябрь 2015
18698
  • 4
Голосов: 52
  • Цена гарнитура: 3000$
  • Площадь: 10 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Серый
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Классический
  • Объединение: —
  • Фабрика: Икеа
  • Пол: Линолеум
  • Фартук: Керамогранит
  • Потолок: Окрашенный

Ваш репост изменит мир :)

Я давно мечтала о новой кухне. И вот, благодаря Икеа, это свершилось! Кухню собирали с мужем сами. Метраж около 10 кв. м.: стена с окном 3,3 м., стена со столом 3,15 м. Техника частично покупалась в Икеа – вытяжка и микроволновка, частично – не Икеа, покупалась раньше. Оформление кухни предстоит еще доводить до кондиции. Готовить и сохранять порядок стало очень удобно.

Планировали покупать столешницу из дуба, но в последний момент передумали, так как ухаживать за деревом в нашей семье никто не согласился) Столешница Экбаккен, фасады Будбин, ручки Фогельбуда. "Столешку" установили и в качестве подоконника. Дом расположен почти в эпицентре праздников, поэтому все концерты на открытом воздухе я смотрю из окна, нарезая салат :)

Пластиковая столешница под деревоПластиковая столешница под дерево

Пока в эксплуатации мне нравится. Но мы ее используем всего несколько месяцев, сложно сказать как будет дальше - время покажет. Я стараюсь вытирать насухо после работы, особенно края, стыки. На ощупь столешница шершавая, немного непривычно. Но похоже не дерево, а в уходе намного проще.

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Хектар и стулья Ингольф. Высота потолков 3 метра. Хектар 47 см. Головой не задеваем, так как стол достаточно большой (80х130 см.) и наши головы никогда не оказываются под и рядом со светильником. Нижняя часть светильника на высоте примерно 160-170 от пола. Нам с ним удобно. Стол хорошо освещен. Когда сидим за столом и включен только он - очень уютно. Есть ощущение, что обеденная зона изолирована от остального пространства.

Обеденная зона с деревянным столомОбеденная зона с деревянным столомСтол и стулья ждут текстиля, стена - оформления. Картину нарисовала дочь (срисовала).

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Тюль и занавески на кухнеТюль и занавески на кухне

Расположение навесных шкафов в 2 ряда сразу решило все проблемы с хранением. В верхних шкафах хранится редко используемая техника, посуда для пикников - праздников, банки, заготовки, термосы и прочая очень дребедень. У шкафов у стены левое открывание сделано для того, чтобы полностью открывались дверцы, и им не мешал гардинный карниз и шторы, стена. Но сейчас понимаю, что и правое открывание нормально было бы. 

Серая классическая кухняСерая классическая кухня

В простенок с навесными шкафами поместилась полочка Рибба. Используем для разделочных досок. Дверца углового шкафа - гармошкой.

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Смеситель Эльвердам. Он правда очень крутой! Дозатор Рингшер + аксессуары для кухни Икеа. Для меня мойка расположена удобно, но посуду мою не часто, так как есть посудомойка. Поэтому специально для удобства поставили смеситель с выдвижным душем. Конечно, прямое размещение мойки удобнее. Но мне хотелось оставить максимальную рабочую поверхность, поэтому ее сдвинули в угол.

Белый плитка на кухонном фартукеБелый плитка на кухонном фартуке

Столешница Экбаккен светлый дуб. Стык решили сделать без планки. Столешницы стянули снизу, сверху стык заделали силиконовым герметиком, НО, заделали не очень тщательно - появилось небольшое вздутие в одном месте (от влаги). Пока планирую пройти повторно герметиком, посмотрю на поведение.

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Розетки прикрепили на нижнюю часть навесных шкафов. Фартук керамогранит. Когда заказывали – не знала, что это керамогранит, Был сюрприз. 5 сверл сломали, пока сделали отверстия для рейлингов.

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Стулья Ингольф, стол не Икеа.

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Карниз Рэкка/Хугад + Вэсентлиг. Ткань для штор случайно увидела на рынке. Раньше никогда на рынок не ходила. Считала, что ничего хорошего там нельзя купить. Оказалось, что я ошибалась! Искала приглушенную бирюзу, а в Икее есть только плюшевые шторы бирюзового цвета... Со шторой до сих пор сомневаюсь. Она увела в классику, а планировалось немного лофта. Хотя благодаря шторам кухня стала более женской.

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

Подсветка Омлопп, ящики Максимера.

Выдвижные ящики с подсветкойВыдвижные ящики с подсветкой

Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"
Уютная кухня 10 кв.м. серого цвета из Икеа за $3000 в "сталинке"

В процессе сборки. Собирали вдвоем с мужем. Стены окрашены. Предварительно оклеены стеклохолстом, так как по старой штукатурке были микротрещины.


МДФ-фасады на классической кухне

Плитка на фартуке – керамогранит Elios Wine Country, производитель Elios Ceramica, Италия.

Стена с навесными шкафами - 3,15 м., стена с мойкой - 2,10 м.


Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Ваше мнение!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Или войдите через соцсеть

Вопрос:
Первый месяц в году?
Ответ:*
Жанна Колесник
Дата: 23.10.2015
Время: 13:59

Кухня получилась очень симпатичной и уютной, особенно порадовала подборка цвета и фактур от стен и плитки до шкафчиков и штор. Как по мне, так стулья и стол уже даже и не нуждаются в текстиле, вам шторы уже привнесли всю необходимую «женственность» в дизайн. Единственное, что смущает – это раковина, хотя хозяйка и сказала, что нечасто моет посуду руками, но расположение раковины как-то все равно выбивается из общего образа. Ну и рейлинги прямо над раковиной как-то не особо эстетично смотрятся, там все нужное висит, но эстетики не добавляет. И чисто моя «не любовь» подсветки в шкафчиках со стеклами и вообще шкафчики с прозрачными стеклами. Лично я бы устала следить за тем, что бы там всегда стояла аккуратно красивая посуда, как по мне шкафчики нужны, что бы туда поставить все как тебе удобно (даже если это творческий беспорядок), закрыть и не думать как это выглядит для остальных.

 


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • 4
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Последние комментарии
 
Опрос
Вы планируете ремонт только кухни?