Уборка на кухне с минимальными усилиями. 9 дельных советов

Голосов: 7

Ваш репост изменит интернет :)

Даже если вы поддерживаете порядок на кухне постоянно, иногда появляется необходимость сделать генеральную уборку в помещении. У каждой хозяйки существует свой подход, который она использует. В этой статье мы составили последовательность уборки, на основе рекомендаций десяти женщин, которые участвовали в опросе.

Правильная последовательность наведения порядка

1. Моем окно, стираем кухонные занавески, удаляем загрязнения с радиатора.

Начиная уборку с оконного проема, можно избежать попадания уличной пыли в дальнейшем на поверхность гарнитура.

2. Освобождаем полки внутри шкафов и отмываем модули гарнитура.

3. Чистим поверхности бытовых приборов.

4. Оцениваем состояние всех продуктов по сроку годности.

5. Рассортировываем и аккуратно укладываем кухонную утварь и продукты обратно на полки.

6. Уборка холодильника (внутри и снаружи).

7. Моем светильники.

Не забывайте протирать осветительные приборы, поверхность которых накапливает пыль и жир, хоть это и незаметно.

8. Уход за кафелем на кухонном фартуке.
9. Приводим в порядок обеденную зону (поверхность стола, стулья, скатерть).
10. Моем межкомнатную дверь.
11. Чистим раковину и рабочую поверхность гарнитура.

12. Завершающий этап – чистый пол.

Если лень проходить все этапы самостоятельно, то закажите уборку коттеджей -

http://www.ruscleaning.ru/services/cottage.php

Советы от хозяек

1. В том случае, если на улице холодно, можно не открывать оконную створку полностью – удалите грязь и пыль только с внутренней стороны;

2. Для очищения жирной поверхности мебели используйте специальные средства, которые подходят конкретному материалу;

3. Если фартук заканчивается выше уровня кухонных шкафов, или над модулями установлена решетка вентканала, данные детали также следует содержать в чистоте;

4. Решетку, закрывающую вентиляцию лучше снять и промыть под струёй воды;

5. Уделите внимание всей технике на кухне, которую используете. Накануне уборки следует достать лишние предметы (например, листы из духового шкафа);

6. Заполняя полки шкафа, убедитесь, что поверхность предметов не только чистая, но и сухая;

7. При проверке качества продуктов, проанализируйте запах муки и круп. Затхлые продукты следует выбросить;

8. Если срок годности подходит к концу, такие продукты лучше поместить ближе к фасадам. Открывая дверку, вы непроизвольно будете использовать их для приготовления в первую очередь;

9. Для очистки керамического фартука рекомендуют использовать специальные средства, с помощью которых можно легко удалить жирный налет.

Видео-советы

 

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?