Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

11 август 2016
11651
  • 5
Голосов: 3
  • Площадь: 9 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: черная
  • Фасады: —
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: —

Ваш репост изменит мир :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by

CityDog.by напросился в гости в 3-комнатную квартиру, где все еще продолжается ремонт. Нам показали первые готовые «плоды», которые, надо признать, уже выглядят «сладко да гладко».

Угловой дизайн кухни в черном цвете на 9,3 кв. м без верхних модулейУгловой дизайн кухни в черном цвете на 9,3 кв. м без верхних модулей

Похожая черно-белая кухня в стиле модерн на 10 кв. м

– Марина, расскажите, с чего начиналось преобразование квартиры?

– Даже окончательно не въехав в квартиру, мы начали переделывать кухню и коридор. Это было главное. Потом постепенно все остальное: комнату одну, вторую, третью. Только недавно закончили туалет. В квартире еще много недоработанных нюансов, которые не хочется выставлять напоказ. Все должно быть так, как я запланировала у себя в голове.

– Делали перепланировку или квартира такой изначально и была?

– Делали. Раньше около ванны с туалетом был проход на кухню, вот мы его и замуровали. Ненавижу, когда кухня находится около туалета. Не понимаю, зачем так проектировать квартиры: «кухня-туалет».

Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

– А кто работал над дизайном кухни?

– Я и только я. У нас, например, нет верхних шкафчиков. Во-первых, мы с мужем высокие и я каждый раз, когда открываю шкафчики, забываю их закрыть – мы постоянно били головы, – смеется Марина. – Во-вторых, мне хотелось сделать полноценную комнату, а не «место, где стоят и готовят». Естественно, муж мне помогал: тумбочка, стены, обои, ламинат.

А что касается выбора цвета, то черный и белый хороши тем, что к ним можно добавить еще и третий, четвертый цвета: захотелось красок – добавила зеленую скатерть, доску, цветочки красные.

Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

Черно-белая обеденная зона и стены кухни, облицованные искусственным камнемЧерно-белая обеденная зона и стены кухни, облицованные искусственным камнем

Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

Нет, я не профессиональный дизайнер – по образованию экономист. Когда-то давно работала в банке, но понимала, что это не мое, душа требовала творчества. Я пошла на курсы дизайна интерьеров, сугубо для себя. Не могу сказать, что они мне что-то дали, но зато, я поняла одно: мне это очень нравится. Потом начала делать украшения из войлока, сейчас занимаюсь изготовлением шляпок, это приносит мне неимоверное удовольствие. Что касается интерьера, то, когда появилась квартира, захотелось сделать все самой, чтобы было приятно находиться дома. Работала исключительно интуитивно.

Фотообои в интерьере кухни с черным гарнитуром на 9,3 кв. мФотообои в интерьере кухни с черным гарнитуром на 9,3 кв. м

Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

– Какие трудности возникали во время ремонта?

– Переносили розетки, с вытяжкой разбирались, надо было куда-то прятать трубы на кухне.

К своеобразным «трудностям» можно отнести некоторое недопонимание со стороны знакомых старшего возраста. Удивлялись полу в зале, отсутствию полочек на кухне, цвету стен, туалету. Спрашивали, зачем положили кирпич на кухне около плиты – «туда же весь жир и копоть летят!». А такая поверхность очень хорошо моется.

– Каким вам представляется «массовый вкус» в дизайне минских квартир?

– У нас люди почему-то любят «наляпистость». Насмотревшись передач типа «Квартирный вопрос», начинают «творить» и делают в комнате четыре разноцветные стены, например. Понятно, что можно делать акцент на одной стене, но не на четырех же!

Почему-то многие боятся покупать белорусское. У меня здесь все почти белорусское, только немного мелочи из IKEA. У белорусского производителя хорошее качество. Особенно ткани, здесь я должна отдать должное. Я делала сама шторы, жалюзи, делала подушки, пуфики в коридор (они из свалянной шерсти). Абажуры делала тоже сама, какие-то детали находила. Картины. Фотообои из ЦУМа. Кресла были тряпичные, но я хотела их обтянуть кожей – нужного цвета не было, зато был качественный кожзам.

Минимализм на черной угловой кухне 9,3 кв.м без верхних шкафов

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Ваше мнение!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Или войдите через соцсеть

Вопрос:
Последний месяц весны?
Ответ:*
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Последние комментарии
 
Опрос
Вы планируете ремонт только кухни?