Кухня 13 кв м в классическом стиле с патинированными фасадами и витражным стеклом

29 октябрь 2018
4580
  • 5
Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

На фото - пример кухни в классическом стиле сложной планировки с задействованием ниши у входа в помещение. Такое решение позволяет увеличить рабочую зону: у входа на столешнице можно разместить мелкую бытовую технику, которая не будет мешать в основной зоне готовки. И кроме этого, появляются дополнительные закрытые места для хранения.

Так выглядит поворот кухни. Использованы радиусные (закругленные) фасады, что очень удобно при входе. Столешница повторяет форму шкафа. Вместо кромки на углу использована специальная декоративная накладка. Это хорошее решение - оно и эстетически более привлекательно, и более практично.
Немного смущает расположение выдвижных элементов у входа - все таки этой частью кухни пользоваться хозяйка будет реже и, возможно, логичнее было бы разместить выдвижные ящики слева от духовки, тем самым соблюдая симметрию. Что для кухни в классическом стиле важно.

Зона плиты и вытяжки обыграна типичными элементами для данного стиля. Это и пилястры с обеих сторон от духовки, и портал для встроенной вытяжки с декоративными балясинками, арками и открытой нишей для декора. Вытяжка шире варочной поверхности, что очень удобно. Рядом с плитой можно разместить мультиварку или чайник, чтобы их пар тоже удалялся работающей вытяжкой. С двух сторон от портала - шкафы с витринами. Стекла витражные, с декоративным рисунком, внутри - стеклянные полки.

Справа в углу место под холодильник, вероятнее всего он будет черного цвета, в тон технике и мойке. Что касается разбивки шкафов нижнего ряда, то, как уже упоминали выше, возможно стоило сделать 2 шкафа с выдвижными элементами симметрично духовке. Это бы выглядело более гармонично, в том числе в сочетании с верхним рядом.

Что касается выбора техники для современной кухни, то здесь уже давно нет единого правила. Кто-то предпочитает модели в ретро стиле, кто-то наоборот в современном. Здесь важно помнить, чтобы все элементы совпадали. В том числе и сантехника, и ручки на фасадах. Они выступают своеобразным связующим звеном. Для данной кухни возможность стоило рассмотреть черные ручки в стиле современной классики.


Столешница выполнена из постформинга. Стык сделан через монтажную планку. На светлой глянцевой столешнице она несколько заметна. Что касается глянца столешницы, то это не самое практичное решение. Такая столешница царапается, а за счет глянце микроцарапины хорошо видны.

 

Слева от выдвижных элементов в углу остался зазор - он здесь нужен для того, чтобы ящики открылись, не врезавшись в дверной наличник. Но его можно закрыть фальш-фасадом в тон кухне.


Вид на кухню с другого ракурса, со стороны входа. Смотрится очень неплохо, а когда появится вся техника и декор, но гарнитур заиграет совсем по-другому.

Место под холодильник.

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Где вам удобнее рисовать кухню?