Бирюзовая кухня 6 кв с холодильником, стиралкой и барной стойкой под окном

03 июнь 2019
3366
  • 2
Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Второй год эксплуатации, все в отличном состоянии, функционально.
Вместе с хранением, доставкой и установкой кухонный гарнитур стоил 1979 долларов. В подарок шла мойка, также у производителя мы приобрели вытяжку, чтобы сразу ее установить.

Позже дополнительно заказали антресоли из МДФ серебристого цвета – 120$.

Бытовая техника:

  • Варочная панель Bosch – 278$;
  • Электрический духовой шкаф Electrolux – 387$;
  • Холодильник Bosch – 514$;
  • Стиральная машинка Ariston - 302$;
  • Фильтр для питьевой воды – 91$;
  • Чайник – 45$;
  • Микроволновая печь – 75$.

Итого - общий размер затрат на кухню (не принимая во внимание ремонтные работы, замену батарей и труб) составил 3791$.

В 2016 году мы приобрели квартиру в Подмосковье на вторичном рынке. Так как дом старый - 1974 года, размер кухни совсем небольшой – 6 кв. метров. Нужно было приложить максимум усилий, чтобы продумать все детали и создать оптимальные условия эксплуатации.


Путь на кухню лежит мимо туалета и ванной. Дверь мы решили снять.

Напротив входа на кухню из коридора находится окно. Располагаясь на западной стороне, оно пропускает достаточно света, но помещение не перегревается из-за прямых солнечных лучей, как если бы это была южная сторона. Был вариант повесить жалюзи на кухню, но остановились на льняныхх бирюзовых шторах.


Для удобства было решено объединить кухню с небольшой соседней гостиной с помощью арки. После объединения у нас остались две полноценные изолированные спальни (квартира трёхкомнатная).

В кухне решено было разместить стиральную машинку (в ванне из-за малых размеров места для стиралки нет).

Была выбрана кухня ульяновской фабрики. Материал – МДФ. После просчета и оформления заказа внесли предоплату в размере 30% и ожидали изготовления-доставки 1 месяц.

Верхние шкафы выполнены в моем любимом темно-бирюзовом цвете

Антресоли заказывала позже, они выполнены на заказ и скрывают трубу с горячей водой, являясь дополнительным местом хранения.

Низ цвета ясень, по текстуре напоминает необработанное дерево. Фурнитура стальная, кроме того, фасады заключены в алюминиевую рамку, что повышает прочность. Под окно установили столешницу на стальных ножках одинакового цвета с панелью – цвет турецкий ликер.

Холодильник с микроволновой печью и духовой шкаф также стального цвета. К сожалению, нужного размера и объема стиральной машины (глубина 40 см) стального цвета не нашла. Потому она просто белая.

В интернет-магазине вышла ошибка с варочной панелью. Я заказывала стальную под стать всей кухне. Однако на складе отгрузили бежевую. Возврат оформлять не стали, о чем я не жалею. Металлическая панель более маркая.

Фартук и столешница одинакового цвета под розовый мрамор – турецкий ликер. Тоже МДФ. 

Сейчас понимаю, что фартук стоило выложить плиткой по традиции, потому что от большого огня мой панельный фартук у плиты пострадал. Кроме того, плитка дешевле стеклянного или каменного фартука, хотя все три вида более износоустойчивы, чем пластик.

Справа от окна расположен холодильник. Далее - стол для завтраков с видом на окрестности (квартира находится на 9 этаже) вместо подоконника. Здесь же я выращиваю зелень. 

Для завтраков, потому что здесь могут расположиться лишь пара человек. Основной стол с восьмью посадочными местами находится в гостиной за аркой справа от холодильника.

В основной части кухни расположен духовой шкаф и варочная панель. 

Над варочной газовой панелью – вытяжка. Справа встроена микроволновка. Слева – угловая круглая мойка. Для меня такое расположение мойки оптимально. Кроме того, над мойкой есть лампа дневного света, что мытье посуды делает удобным.

Под мойкой находится мусорное ведро и фильтр Барьер, чей питьевой кран установлен рядом с основным на мойке.

Слева стиральная машина - обычная, невстроенная. Чтобы не поднимать всю кухню, мы просто сняли верхнюю крышку. В узком шкафчике я храню стиральный порошок и кондиционер для белья.

Оптимальным половым покрытием для кухни считаю линолеум. Ничего не бьется при падении и не мерзнут ноги от кафеля. Нет вздутий при заливе, как если бы лежал ламинат.

Есть маленький лайфхак для увеличения размера кухни: над стиральной машиной размещается моя коллекция магнитов. Если потребуется дополнительное место для хранения – полка над мойкой перемещается на место магнитной доски, и над мойкой может быть встроен угловой шкаф. На сегодняшний момент недостатка в местах хранения нет.

Теги: Ульяновск, перепланировка, посудомойка

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?