Угловая кухня в хрущевке после объединения с гостиной

15 май 2019
  • 4
Голосов: 9
  • Цена гарнитура: 1617$
  • Площадь: 6 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Бежевая с венге
  • Фасады: Массив
  • Стиль: Современный
  • Объединение: С гостиной
  • Пол: Ламинат
  • Фартук: ЛДСП
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Кухней мы пользуемся второй год. Все работает идеально, ничто нигде не вышло из строя.

В 2014 году мы с мужем купили двухкомнатную квартиру на вторичном рынке жилья. Всем известно, что квартиры в «хрущёвках» отличаются своими малыми размерами и типичной планировкой. Первым взаимным решением было объединение кухни и комнаты и преобразование их в студию. Таким образом мы расширили пространство кухни, в ней стало уютно, светло и удобно.

 

При планировании ремонта кухни и кухонного гарнитура перед нами стояла важная задача - максимально использовать каждый уголок, каждый сантиметр помещения. Сейчас с уверенностью могу сказать, что с поставленной задачей мы справились.

В первую очередь были установлены натяжные потолки белого цвета. Для того, чтобы визуально расширить пространство и добавить больше света, мы выбрали глянцевое полотно. Установили три точечных светильника и люстру на нитях над обеденной зоной.

 

На полу постелен ламинат, имитирующий напольную плитку.

Холодильник спрятан в нишу, образованную в момент перепланировки на месте бывшего коридора.

Так он не занимает драгоценные квадраты площади на кухне.

Кухонный гарнитур и обеденная зона произведены на заказ по индивидуальному чертежу, где был учтен каждый сантиметр пространства. При выборе фасадов мы отдали предпочтение натуральному материалу. Фасады изготовлены из массива дуба и покрыты краской: верх – ваниль, низ – шоколад.

В сборке использовались механизмы Hettich с доводчиками, серебристые ручки Brass.

Нижние выдвижные ящики бесшумно и плавно открываются и закрываются благодаря механизму Boyard.

Деревянная столешница и фартук (мебельный щит) одинаковы внешне. Такой фартук довольно прост в установке и уходе, а также имеет низкую стоимость.

Небольшой видео обзор этой кухни на Youtube

В углу установлена кварцевая мойка.

 

В шкафу под мойкой располагаются два ведра для мусора на выдвижной платформе, что очень удобно в использовании. 

Рядом встроенная посудомоечная машина BEKO.

 

Вся остальная встраиваемая техника производства Bosch.

Рядом с холодильником находится «барная» труба с полочками для бокалов и фруктов (уж очень нам хотелось внести подобный элемент в наш интерьер).

Теги: Иркутск, подсветка, перепланировка, столешница дерево, посудомойка, студия

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

  • Угловая кухня в хрущевке после объединения с гостиной. Такая кухня у моего отца и у меня всегда в планах было соединить её вместе с гостиной. Проект понравился, разве только у всех свои вкусы и предпочтения...)) Так как вы закрываете проход холодильником, так какая же будет задняя стена? Да, там можно расширить ванную соединив с проходом и соединить вместе с туалетом и прихожую сделать больше (так я планирую), поэтому холодильник, мне кажется можно выдвинуть вперёд, чтобы задняя стенка была прямой или поставить углом внутрь кухни и загородить от гостиной (всё равно надо делать проход в гостиную). Хотя в вашем случае тоже хорошо, просто в ванной будет "угол", но зато при таком расположении как у вас, много места и я бы вместо стола поставил барную стойку от стены. Спасибо, что реализовали мою давнюю мечту...))
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?