Дизайн бюджетной кухни 11 кв м под дерево с выходом на балкон

13 январь 2019
4344
  • 4
Голосов: 7
  • Цена гарнитура: 810$
  • Площадь: 11 кв.м
  • Планировка: Прямая
  • Цвет мебели: Под дерево
  • Фасады: ДСП
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Сделано в: ofeliya.ru, Оренбург
  • Пол: Линолеум
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Сам дом наш очень молодой, 17-этажный панельный дом, возведен на сваях, сдан в эксплуатацию в 2014 году. Въехали мы в квартиру с черновой отделкой в 2015 году и принялись делать ремонт. В нашем распоряжении находилась двухкомнатная квартира площадью 57 кв. м на 15 этаже. Все окна выходят на одну сторону, где в течение дня всегда солнечно.

Для начала поменяли во всей квартире проводку, потому что ранее установленная была неудобная.

Выходы под люстры полностью поменяли, дополнили розетки и вывели их вместе с выключателями на высоту, рекомендуемую в Госстандарте. Рубильник дополнили фазами, с помощью которых можно было обесточить квартиру точечно. Это очень удобно: если куда-нибудь уезжаешь надолго, то в целях безопасности по-максимуму нужно отключить все электроприборы. Но холодильник же не отключишь вместе со всеми, поэтому на люстры у нас идет отдельная фаза, стиральная машина и кондиционеры - в другой фазе, холодильник тоже по своей фазе. Если уезжаем, то отключаем те фазы, которые нужно, без отключения от сети остальных.

Так как у нас многоэтажное здание, то в доме газ не проведен - всё на электричестве. Поэтому приобретать газовый счётчик нам не пришлось.

Ремонт начали с кухни, площадь ее - 11 кв. м с выходом на балкон. До ремонта это было темное помещение из-за того, что в нем было мало источников естественного освещения. Окно узкое, дверь широкая, да еще и вполовину закрытая пластиком.

Было решено полностью поменять эту часть кухни. Весь стеклопакет вместе с дверью убрали, под узкой частью окна срезали часть бетона и перенесли батарею вправо, благо стена в этом месте не является несущей. Получился довольно хороший проем.

В планах не стояла цель объединять кухню с балконом, поэтому решили сделать панорамное окно в пол, чтобы в кухне стало светлее. Пришлось поменять полностью стеклопакеты - так же, как и на балконе.

Все трубы отопления и радиатор спрятали за гипсокартонный короб, выход на радиаторы прикрыли пластиковой решеткой для радиатора 0,6*0,9 м цвета «ясень серый».

Далее стали продумывать дизайн будущей кухни. Чертили на бумаге, рисовали на стене. Хотелось чего-то современного, но в то же время простого и чтобы не «съедало» пространство в кухне. Однозначно не хотели кухню из массива с высокими шкафами до потолка. Планировали бюджетный гарнитур в целях экономии денежных средств.

Смотрели разные материалы для гарнитура и остановились на двухцветном ДСП: верх – жемчуг матовый со структурой шагрень, низ – дуб сонома трюфель. Я посчитала, что кухонного гарнитура длиной 3 метра по одной стене мне будет достаточно - и не ошиблась. На кухне готовлю я одна, поэтому ни с кем не сталкиваюсь лбами. Размер навесных шкафов 300*600, нижних - 550*600.

Еще одна белая прямая кухня в современном стиле в нашем фотоотчете.

На потолке у нас натяжной глянцевый потолок белого цвета, систему вентиляции пустили по заднему краю верхних шкафов. Сама труба вентиляции складная и небольшая, поэтому почти сливается с самими ящиками.

Вытяжка Крона, розетка и подводной рукав спрятаны над ней в шкафу. В вытяжке имеется подсветка, что придает пикантности помещению в темное время суток.

Столешницу к гарнитуру выбрали светлую, ширина - 60 мм, толщина - 38 мм, цвет - «берилл бежевый». Края у столешницы обработали алюминиевым профилем, чтобы не деформировались. Все вырезы в столешнице и стыки со стенами обработали герметиком, в местах стыков со стенами и фартуком применили пластиковые раскладочные уголки металлического серого цвета.

Tandembox для ящиков взяли австрийские Blum, а механизмы для фасадов – четырехшарнирные цельнометаллические петли системы Clip-on. И те, и другие с доводчиками.

По периметру кухни установили розетки фирмы Legrand.

Так как в доме только электричество, установили в подготовленные вырезы в столешнице варочную индукционную плиту Electrolux, под ней расположили электрический духовой шкаф с двойной конвенцией фирмы Samsung.

В кухонном гарнитуре нашлось место и для посудомоечной машины на 60 см фирмы Leran.

Все провода и вся пластиковая развязка спряталась за шкафами. Так как кухня стоит на ножках, под ней легко проводить влажную уборку. Сами ножки прикрывает пластиковый экран в тон с нижними фасадами.

Мойку выбрали квадратной формы из темного искусственного камня – POLYGRAN. Мойка большая, очень удобная.

Очень хотелось сделать необычный фартук, поэтому выбрали для него украинскую плитку InterCerama – светло-серую Dream. Она предусмотрена для пола, но нам очень понравился ее рисунок, структура и глянец. Укладывали, соблюдая рисунок самой плитки, затирку выбирали в тон: СERESIT CE33 2-5 – манхеттен-2. В уходе нехлопотная. Для большей ее сохранности все проблемные места на кухне прикрыли прозрачной толстостенной пленкой.

На пол постелили линолеум Печора Орфей 431 (ширина 3,5 м).

Для стен купили виниловые обои горячего тиснения 1,06*10 м, фирма Палитра, цвет – цинковка к цветку графитово-бежевая. Понадобилось 3 рулона.

Обеденную зону разместили напротив кухонного гарнитура, столешница стола подобрана в тон столешницы гарнитура. Стулья взяли все такого же светлого тона.

Нас в семье четверо - я, муж и двое маленьких детей. Размера стола в 120х60 см вполне хватает. Если приходят гости, его можно разложить, тогда длина составит 1,8 м. Холодильник расположили в углу, в планах убрать его на балкон, зимой там тепло, так как сменили стеклопакеты и утеплили стены. Шторы не вешаем по причине детских шалостей, в планах шторы есть, но чуть позже.

Вот такая у нас вышла скромная, но уютная кухня.

Теги: посудомойка, подсветка, кухня с балконной дверью, Оренбург

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?