Бюджетная салатовая кухня 7 кв м с фартуком в цвет столешницы

Голосов: 7

Ваш репост изменит интернет :)

Мы с мужем сразу решили, что наша кухня будет свежей, яркой, креативной. Как, впрочем, и вся обстановка квартиры. И не беда, что дом не новый: 70-х годов, панельная многоэтажка. Наше первое личное пространство обставляли очень трепетно, не обращаясь к помощи дизайнеров.

Небольшое обзорное видео:

Главная проблема кухни – маленькая площадь, всего 7 квадратов. С другой стороны, грела мысль, что платить большие деньги за миниатюрный кухонный гарнитур не придется.

Меня всегда вдохновлял дизайн и относительно приемлемый ценник на кухни российской компании «Кухни ЧУ». Когда мы еще жили на съемной квартире, то частенько заглядывали в их шоу-рум, мечтая однажды заказать один из стильных гарнитуров уже в свою квартиру.

Счастливый момент настал! Вместе со штатным дизайнером магазина придумали проект. Составили, как конструктор, одну кухню из двух: нижние фасады взяли от гарнитура в стиле прованс, но с лаконичными ручками, верхние – от яркого и молодежного с постерами на квадратных ящиках.

На мой взгляд, было бы идеально выложить кухонный фартук керамической плиткой. Я всегда мечтала об этом. Но мы с мужем уже хорошенько потратились на ремонт, да и силы, честно говоря, поиссякли. В салоне кухонь нам предложили альтернативный вариант – фартук из ЛДСП в цвет столешницы. Мы согласились и нисколько не пожалели.

В целом, дизайн кухни планировали как «стильный, но ничего лишнего», а сделать это на таком крохотном пятачке непросто. Важно было не перегрузить стены, поэтому остановились только на трех подвесных шкафах. Один из них скрывает встроенную вытяжку, но и тут есть место для хранения хозяйственных мелочей.

Другой пример стильного и яркого дизайна зеленой кухни в маленьком помещении можно посмотреть здесь.

Громоздить микроволновку на стену мы не стали, а приспособили ее на верхнюю полку легкого деревянного стеллажа. Рядом разместился небольшой обеденный стол с табуретками. Вся эта мебель из сосны покрашена в цвет кухонного гарнитура. По-моему, гармонично.

Спасением для кухонного пространства стала ниша для холодильника в коридоре. Именно там стоял и холодильник прежних хозяев, мы не стали изобретать велосипед. Кстати, вполне удобно!

А вот пример кухни 6 кв, где все же получилось уместить холодильникв углу.

С освещением даже такого небольшого пространства мы не рассчитали: одна лампочка в матовом плафоне дает тусклый свет, зато очень выручает встроенная подсветка над варочной поверхностью и рядом – над столешницей. Иногда вечерами очень романтично сидеть вдвоем, словно при ночнике, пить какао и болтать ни о чем.

Сразу признаюсь, очень боялась, что вся наша кухонная утварь не поместится в шкафах. Достаточно большое угловое пространство под раковиной, конечно, удобно для сантехнических работ, но не рационально с точки зрения хранения. А вот «танцующее» расположение подвесных ящиков выручает: можно поставить что-то сверху. Изюминка гарнитура – металлическая конструкция в стиле лофт с торца столешницы. Там тоже можно разместить какие-то мелочи. В общем, места хватает.

Особенно хочу отметить фурнитуру Hettich и Blum с системой плавного закрывания, очень удобно.

Признаюсь, влюбилась в нашу кухню еще с момента сборки и до сих пор не могу нарадоваться!

Теги: Ижевск подсветка столешница дерево

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?