Большая кухня-гостиная с фартуком мозаикой в сталинке (видео)

22 май 2019
1235
  • 3
Голосов: 2
  • Цена гарнитура: 3370$
  • Площадь: —
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белая с венге
  • Фасады: ДСП
  • Стиль: Современный
  • Объединение: С гостиной
  • Сделано в: Aran, Омск
  • Пол: Дерево
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Выбирая с супругом квартиру, мы определили для себя несколько критериев. Во-первых, центр города. Во-вторых, потолки не ниже 2,8 м, поскольку ростом мы оба очень высокие. Самым подходящим вариантом оказался дом, построенный в 1936 году. В народе именуется «сталинка».

Ремонта в квартире со времен основания дома не производилось. Поэтому мы снесли все стены, соединили кухню с одной из спален, выделив небольшой участок для рабочего кабинета. Площадь кухни увеличили до 15 кв. м.

На пол положили пробку, поскольку она экологична, прочна и упруга. Однако точечную нагрузку выдерживает с трудом. Но об этом мы узнали уже в процессе ее эксплуатации.

Потолок подвесной. Исходили, опять же, из практичности. Этаж последний, и крыша протекала, пока ее не заменили. За первые два года проживания красили потолки дважды от потеков.

Гарнитур покупали уже знакомой нам марки. От итальянского производителя Aran, фирма очень хорошо себя зарекомендовала. Долговечная, красивая, стильная мебель. Модель выбрали угловую. Жаль, что на тот момент мне не пришла в голову идея продлить рабочую зону за счет широкого подоконника. Возможно, в ближайшем будущем исправим эту ситуацию.

Раковина из искусственного камня. Удобна в использовании, легко моется. Бесшумная и глубокая.

Есть посудомоечная машина, но ей не пользуюсь. Она для мужа, когда я отсутствую.

Фасады выполнены из древесно-стружечной плиты в 20 мм и облагорожены глянцевым водостойким пластиком. В быту очень неприхотливы. Протираются легко, разводов и царапин не остаётся. Пленкой оклеиваются все четыре торца двери в цвет заказанного фасада толщиной в 2 мм. Два верхних центральных шкафа имеют дверцы с закаленным сатинированным стеклом, а также рамку Xenon.

Видео обзор хозяйки на Youtube:

Высота кухни — 90 см, ширина столешницы — 60 см, высота верхних шкафов — 70 см. На всех ящиках и дверцах установлены доводчики.

Проводку для электроприборов не продумали до конца. Сейчас понимаю, что пригодилась бы розетка около раковины в углу. Мультиварка или чайник заняли бы там свое место, освободив рабочее пространство.

Вытяжка фирмы Faber. Легкая, элегантная, простая и бесшумная.

Духовой шкаф Siemens.

Газовая варочная поверхность Bosh — 60 см. Конфорки 4 шт. Но трех было бы вполне достаточно. Стеклянная черная поверхность не удобна: всегда видны разводы. Очень сложно поддерживать ее в идеальном виде.

Ширина белой столешницы — 60 см. Высота верхних шкафов — 70 см.

Фартук выложен мелкой плиткой. Цвет — коричневый амбре с переходом от светлого к темному. Очень практична. Капель жира не видно совсем. При этом легко протирается влажной тряпкой.

Стены во всей квартире под покраску. Дети — художники, поэтому приходится с завидной регулярностью подкрашивать или перекрашивать все вертикальные поверхности.

Стулья, диван и остальной текстиль из IKEA. Стол покупали в обычном розничном магазине. Производство — Италия.

Холодильник Electrolux, саморазмораживающийся. С возможностью быстрой заморозки, разморозки продуктов. Очень удобный.

Кухней нашей довольна. Конечно, со временем увидела моменты, которые можно было бы подправить. Однако она эргономична, функциональна, удобна и красива. Поэтому меня вполне устраивает.

Теги: посудомойка, перепланировка, студия, Омск

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?