Дизайн белой угловой кухни 14 кв м с пеналом и столешницей-подоконником

16 июнь 2019
2304
  • 3
Голосов: 2
  • Цена гарнитура: 8650$
  • Площадь: 14 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белая
  • Фасады: Массив
  • Стиль: Прованс
  • Объединение: —
  • Сделано в: lorena-kuhni.kz, Астана
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Гипсокартон

Ваш репост изменит интернет :)

Дом 2010 года постройки. Наши параметры были такие: немаленькая площадь в 14 кв. м, теневая сторона, выходящая в круговой двор жилого комплекса. Поэтому кухню хотели сделать максимально светлой.

Представленные на рынке типовые проекты нас не устраивали, хотелось чего-то оригинального, поэтому мы выбрали деревянную мебель на заказ с фасадами из итальянского массива ясеня.

Заказали ее у частного мастера, сейчас уже крупной компании по производству кухонных гарнитуров. Сборка основной части проходила на местном мебельном цеху в Астане, фасады заказали в Москве, ждали полтора месяца. Цвет — «Белый шоколад».

Но ожидание стоило того, фасады получились интересными и необычными, особенно фасад шкафа для хранения посуды — с плетением. Высота верхних и нижних фасадов — 71 см, толщина — 18 мм, а ширина варьируется.

Материал потолка — гипсокартон, по периметру установлены галтели, кухню освещают три люстры с энергосберегающими лампочками мощностью 7 Вт.

Все столешницы выполнены из искусственного камня, с цветом белой каменной крошки. Ширина столешницы стандартная, 60 см. Внутренние части шкафов собраны из ДСП.

Стол прикреплен к стене шурупами, габариты покрытия — 150х85х5 см. Под столом располагаются два больших шкафа для хранения крупной кухонной утвари.

Все шкафы оснащены шарнирами фирмы Blum, отвечающими за их плавное закрытие без шума.

Основной фасад выходит на окно.

Сложная система открывания шкафа для хранения посуды.

Мойка сделана из искусственного камня и того же цвета, что и столешница. Производитель мойки и смесителя — GranFest, Россия. Размеры непосредственно моечной части — 40 на 40 см. Глубина — 20 см.

Верхние полки практически не используются, но смотрятся очень выигрышно с такими «мини-заборчиками». Обои — российские виниловые, цвета «Мягкое мороженое». Ширина рулона — 53 см, на всю кухню ушло 6 трубок.

Из встроенной техники имеется серо-кремовый духовой шкаф от фирмы Whirlpool, идеальной вписывающийся в дизайн интерьера.

Варочная поверхность Hanke, на заднем плане — фартук из итальянской плитки с фруктовым натюрмортом.

Необходимый помощник на большой кухне — посудомоечная машина от Beko.

Стулья брали в «Дятьково», комплект из пяти стульев обошелся нам в 1150 долларов. Кафель прямоугольной формы цвета «Серый камень».

Холодильник двухкамерный марки Samsung, модель выбирали только под стиль гарнитура и размеры нашей семьи.

За 5 лет эксплуатации мы ни разу не пожалели о своем выборе — кухня выполнена в белом спокойном интерьере и существенно отличается от типичных предложений на рынке. Все ее элементы грамотно расположены и легко доступны. Лишь иногда нас посещают мысли «а может можно было найти дешевле»? Все-таки 10 тысяч долларов даже по старому курсу за одну кухню – высокая цена.

Теги: Астана, столешница-подоконник, столешница камень, пенал, посудомойка

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?