Кухня-гостиная 15 кв м с островом и выдвижными розетками

Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Над проектом кухни думали очень долго, рассматривали разные варианты расстановки мебели и техники. В итоге остановились на одном. После переезда в квартиру несколько лет жили с временной кухней, по планировке повторяющей наш проект, тем самым опробовав его на практике. Убедившись, что данный вариант нам подходит как нельзя лучше, мы заказали новую мебель.

Изготавливали кухню на заказ по нашим размерам. Мастеров мы нашли на Avito, ранее они успешно выполнили для нас работу по изготовлению и установке мебели для ванной комнаты, поэтому мы снова обратились к ним и не пожалели. Эти люди относятся к cвоей работе очень ответственно, продумывают все до мелочей, стараются максимально удовлетворить потребность покупателя.

Они же нам подсказали несколько идей, о которых мы раньше не знали и потому не могли использовать в своем дизайн-проекте, но с радостью применили у себя:

  • Фасады выполнены из пластика с закругленными кромками. Выглядят как стеклянные, красивый жемчужный цвет. А главное — несмотря на глянцевость, на них практически не остается отпечатков пальцев.

  • Также по их совету мы купили холодильник без морозильной камеры — для экономии места в рабочей зоне. Морозильная камера установлена отдельно на противоположной стороне. Чтобы доставать продукты из нижнего ящика было удобнее, холодильник немного приподняли.

  • Раковина и смеситель фирмы Omoikiri. Мойка с подстольным монтажом — на наш взгляд, так гораздо практичнее.
  • Над раковиной — сушилка для посуды. Фасад открывается с помощью электропривода Bloom простым нажатием на дверцу.

  • На столешнице установлена тройная выдвижная розетка, открывается при нажатии на кнопку.

 

  • Нажимные механизмы также установлены во всей кухне.
  • Освещение выполнено с помощью диодных лент. Всего — три зоны. 

Все вышеперечисленное касается достоинств кухни. К сожалению, есть и недостатки, которых мы не смогли избежать:

  • Т.к. кухня состоит из 2 частей, то та часть, что представляет собой остров, не имеет верхних шкафов. Тем самым меньше полезное внутреннее пространство.
  • Между ящиками установлены декоративные планки, они же ребра жесткости. Это часть дизайна фасада, которая, к сожалению, тоже уменьшает внутреннее полезное пространство.

  • Задний фасад на острове, вокруг мойки и за ней оклеены пробкой. Выглядит это очень красиво (на рынке представлено множество цветовых решений), но стену за мойкой нужно покрывать защитным стеклом, т.к. от воды на пробке появляется желтизна.

Еще пара фото:

 

Теги: пенал встроенная техника глянцевые фасады подсветка студия столешница камень посудомойка

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?