Дизайн белой кухни 12 кв м с синим акцентом и расписным фартуком

Голосов: 5
  • Цена гарнитура: 4600$
  • Площадь: 12 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белая
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Фабрика: Аванта, avantamebel54.ru
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Нашей кухне чуть более двух лет. Изначально планировали воспользоваться услугами профессионального дизайнера. Но изучив подробно информацию об основах дизайна на страницах Remont-Volot.ru, я решила справиться собственными силами.

 

 

Кухня выходит на теневую сторону, поэтому я выбрала оформление в светлых тонах для визуального увеличения пространства. Добавила ярких цветов: синий и желтый как единичные акценты. После этого определилась со стилистикой под «гжель».

 

 

 

Следующим шагом был выбор плитки для фартука, которая подчеркивала бы общий замысел. Почему такая последовательность? Нам необходимо было точно знать тон синего цвета для окрашивания фасадов, чтобы он был максимально приближен. Плитку для фартука выбрали Kerama Marazzi. Имея образцы на руках, мы согласовали исполнение и доверили изготовление мебели новосибирской фирме «Аванта». Нам помогли определиться с планировкой кухни.

 

 

 

Газовый котел и гофрированную трубу от вытяжки мы спрятали в вертикальный шкаф. Для этого был сделан короб из ламината, который задекорировали расписными плакетками.

 

Также мы сделали закругленный фасад двери в месте, где кухня переходит в столовую, так как тут узкий проход.

 

Для сокращения затрат холодильники встраивать не стали. И чтобы не перегружать пространство, вынесли их в зону столовой.

 

Корпус мебели из ламината, фасады — крашеный МДФ. Столешница с раковиной монолитные, выполнены из камня.

 

 

Фурнитура — BLUM и Hafele. Установлена светодиодная подсветка рабочей зоны.

 

Размер плиты — 60 см, вытяжка — 50 см, посудомоечная машина — 60 см.

 

Все продумали удачно, но так как место для розеток определяли до заказа мебели, одна из них оказалась близко к плите, а другая — к раковине. На этот нюанс нужно обратить внимание.

В качестве напольной плитки выбор упал на «Шахтинскую», подобрали нужную цветовую гамму. Также синие акценты сделаны в зоне столовой. Это бокаловидные светильники над обеденным столом, плакетки ручной работы с завода гжели в Москве — на стенах.

 

 

Искусственный камень играет роль скорее связующего звена с залом, в котором аналогичная отделка.

Столовая зона состоит из деревянных стола и стульев российского производства. Окрашены в белый цвет и удачно перекликаются по стилю с остальными элементами кухни. На стулья были сшиты на заказ «юбочки» из той же ткани, что и римские шторы. А завершают композицию удачно подобранные подушки.

 

 

Теги: Новосибирск столешница камень римские шторы телевизор на кухне посудомойка подсветка пенал фартук кабанчик глянцевые фасады

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?