Карамельная кухня, объединенная с прихожей от "Квартирного вопроса" в стиле эко-лофт

Голосов: 6
  • Цена гарнитура: 2210$
  • Площадь: 12 кв.м
  • Планировка: Прямая
  • Фасады: ДСП
  • Стиль: Лофт
  • Объединение: —
  • Пол: —
  • Фартук: Керамогранит
  • Потолок: Гипсокартон

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня покажем вам историю преображения кухни от "Квартирного вопроса", проект и реализация которой дело рук дизайн-студии Петровой и Андроновой.

Герои программы - молодая семья с маленьким ребенком. Кухня площадью 12 кв м изначально выглядела так:

кухня до переделки 

Изначально двойной холодильник стоял в прихожей, дизайнеры решили там его и оставить, создав единый ансамбль кухни и прихожей.

планировка квартиры дизайн-проект кухни 

дизайн-проект кухни фото 

Оформить интерьер решено было в карамельных тонах. Стены кухни выровняли гипсовой штукатуркой, зашпаклевали и нанесли финишное покрытие - итальянскую декоративную штукатурку Marmo Romano с частицами мрамора, которую покрыли сверху защитным составом. 

 

Потолок выровняли и зашили гипсокартоном, после чего зашпаклевали и покрыли такой же декоративной штукатуркой, как и стены.

 

Напольное покрытие - микроцемент, покрытый 3 слоями защитного лака, устоит под натиском не только воды, но и острых каблуков.

 

Для удобства и визуального расширения пространства стену у двери в прихожей сделали зеркальной.

Освещение на кухне многоуровневое: потолочные светильники Focus, подвесные споты Mabell от Maytoni в виде перевернутых фужеров, завершающим штрихом выступает светодиодная подсветка.

 

Поскольку окно замены не требовало, его решили оставить, а чтобы эффектно вписать в дизайн-проект, профиль и фурнитуру покрасили в карамельный тон при помощи акрил-полиуретановой эмали.

 

Глянцевый подоконник из камня Grandex неуязвим для воды, жира и грязи, и может быть использован как продолжение столешницы.

 

Поскольку под окном обустроена небольшая зона хранения с полками, от штор на кухне решено было отказаться в пользу дубовых ставней.

Ставни сделаны вручную, в сложенном виде много места не занимают, а в разложенном - надежно защищают от яркого солнца и от посторонних глаз.

 

Существенные изменения произошли и в меблировке кухни: с целью оптимизации пространства кухонный гарнитур перенесли на противоположную стену. Шкафы и тумбы из австрийской ДСП в отделке под лён прибыли с мебельной фабрики Михаила Ефименко. Верхние шкафы под потолок.

 

Столешница и мойка выполнены из акрилового камня Grandex. Мойку дополняет смеситель с высоким изливом и керамическим картриджем, в дополнение к смесителю - дозатор мыла в том же стиле.

 

В коридоре был сооружен вместительный мебельный комплекс, часть которого отведена под кухонные нужды, часть - под гардероб. Здесь же и холодильник.

 

Обеденная группа представлена массивным столом из ясеня размером 150х78 см, раскладным диваном "Лаки" в велюровой обивке и парой стульев в кожаной обивке на стальном каркасе.

 

В нише слева от дивана небольшая ТV-зона с кондиционером.

 

Шикарной находкой стал пуф-трансформер "Матрешка" из Екатеринбурга, который легко превращается в шесть удобных табуретов.

 

Что касается техники, перенос мойки потребовал установки канализационного насоса. Здесь же, под мойкой, установили фильтр для воды и измельчитель отходов. Из минусов - не осталось места для мусорного ведра.

 

Духовой шкаф со стеклянной панелью управления и утапливаемыми ручками и индукционная варочная панель из стеклокерамики фирмы Darina, оснащены всеми необходимыми для успешной готовки функциями.

 

Своё место над варочной панелью заняла встраиваемая вытяжка, неподалеку от мойки установили посудомоечную машину, а привычный хозяевам холодильник с двумя дверцами заменили парой встраиваемых моделей – холодильником и морозильной камерой.

 

Компанию крупной бытовой технике составили приборы поменьше. В подмастерья к хозяйке поступили мощный планетарный миксер и чайник с двойными стенками. А одно из отделений шкафа заняла кофемашина.

 

Общая смета переделки кухни, включая технику, декор, строительные материалы и ремонтные работы составила 1893262 р. или 25350 у.е.



Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?