Бюджетный ремонт кухни в хрущевке: гарнитур из «Икеа», декор из «Фикспрайс»

Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Сейчас я покажу, как мы превратили старенькую бабушкину кухню в стильный интерьер в скандинавском стиле.

 

Вот так наша кухня 6 кв м выглядела до ремонта, который мы начали спустя год после ухода бабушки.

 

В общем-то, не секрет, что ванная и кухня - две самые дорогие составляющие ремонта.

В ходе небольшой перепланировки мы объединили ванну с туалетом, расширили немного кухню засчет стены в ванную и также сделали большой коридор.

Слева фотография при подготовке к ремонту и зона столовой.

 

Стол и стулья из ИКЕА, стол очень старый, я покупала его на Авито, просто заделала шпатлевкой мелкие сколы, зашкурила и перекрасила  столешницу, ножки покрыты морилкой орех, той же, что и полки.

Мы купили самую бюджетную белую кухню из ИКЕА Кноксхульт.

Местные производители простую белую матовую кухню считали на 35-40 к без верхних ящиков длиной около 2-х метров. И тут я решила, что нам поможет только ИКЕА.

Преимущества кухни Кноксхульт:

  • бюджетная
  • есть вариативность планировок и цвета
  • она высокая
  • цена-наша стоила около 9500- плюс ручки, мойка, смеситель, газовая поверхность
  • в дальнейшем петли можно поменять на петли с доводчиками

 

Кухонный фартук мы решили сделать из белой плитки, а сверху покрасили темно-зеленой краской от Тиккурила, оттенок N-444.

Я глубоко убеждена, что в такой маленькой кухне не нужны верхние шкафы, если нужны доп места хранения, то лучше предусмотреть их, например, под окном (мы туда перенесли батарею).

Открытые полки сделал нам папа из мебельного щита и кронштейнов, они там покрыты водной морилкой цвета ОРЕХ и лаком.

 

Плитка на фартуке из ЛЕРУА коллекция Metrotiles, 472 р за метр квадратный. У нее нестандартная раскладка, но моя ошибка-нужно было брать контрастную затирку, я побоялась это делать, но в будущем надоест-можно затирку переделать.

 

Все решетки мы также выкрасили в цвет стен. Фартук и стену под покраску соединяет покрашенный пластиковый плинтус, но лучше берите деревянный, он надежнее.

 

На нашей кухне маленькая газовая плита, покупала ее на ozon (ORE LGA30A). Мы дополнительно предусмотрели внизу силовой кабель для возможной установки в будущем духовой плиты.

Холодильника на кухне пока нет, он будет во встроенном шкафу в прихожей, чтобы кухню не загромождать, но вообще его можно установить на свободную стену напротив окна, либо маленький под столом. 

Мойку и смеситель заказывала в ЛЕРУА МЕРЛЕН. Пустое пространство между стеной и кухней заняла бюджетная тележка ВЕСКЕН из ИКЕА.

 

Лампа ИКЕА ТЕРЦИАЛ. Светильник на фартуке служит дополнительной функциональной подсветкой для столешницы. Его я покупала в Икее в прошлом году по скидке. Мне изначально понравился зеленый цвет светильника. Но сейчас он доступен в черном и белом варианте.

 

Практически весь декор куплен в «Фикспрайс», баночки я перекрасила.

 

Кружки из новой коллекции, пиалы из старой, но они до сих пор есть в магазине. Постер просто распечатала и вставила в рамку.

 

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?