Стильная белая прямая кухня 8 кв м с гарнитуром из Икеа: фото До и После

Голосов: 18

Ваш репост изменит интернет :)

Квартиру Татьяна с мужем купили еще в 2016 году, и вот, на пятом году ремонта, добрались таки до кухни. По словам Татьяны, она в квартире из всех комнат была самая приличная: стеклопакет, моющиеся обои и линолеум на полу. Вся имеющаяся кухонная мебель более менее вписалась по цвету и размеру. 

Вот как выглядела кухня До ремонта:

   

Самым ужасным было то, что на кухне изначально было всего две розетки: на правой и на левой стене. Поэтому в ходе ремонта электрике пришлось уделить особое внимание.

Поскольку пол в коридоре и кухне делали единым полотном, линолеум сняли пораньше. Под ним вся стяжка пошла буграми и трещинами. Пришлось ее полностью разбивать и заливать новую.

 
Мебельный гарнитур покупали в Икеа, после этого ремонт пошел быстрее. Сантехники переделали подводку воды и канализации, поставили счетчики. Окно тоже решили заменить: во-первых, качество стеклопакета оставляло желать лучшего, а во-вторых, Татьяна хотела, чтобы обе створки окна открывались.
Штробление стен под электрику делал специалист. Но вот расположение розеток тщательно продумывала хозяйка.
 
Все отделочные работы: шпатлевка, штукатурка, окраска - выполняли сами. Муж Татьяны сам прикрутил карнизы и собрал мебель. Как правило, проблем со сборкой мебели Икеа не возникает, не возникло и на этот раз. Единственное, что следует помнить: столешницы в икеа шириной 63,5 см. Поэтому накрыть шкафы из Икеа столешницей 60 см никак не получится. Татьяне пришлось выпиливать ширину 63,5 см из полотна 80 см. 
В итоге получилась вот такая красота: После ремонта
 
Все отверстия: под мойку, варочную, смеситель, муж героини выпиливал сам. Из минусов - слишком близко выпилили отверстие под смеситель, из-за чего открыть на максимум кран с горячей водой нельзя.
Смеситель здесь черный матовый 2-в-1: правый рычажок открывает водопроводную воду, левый - фильтрованную.
Белая керамическая мойка также из Икеа.
 
Плитку на фартук фирмы cersanit размером 25*75 см уложили таким образом, что видны только вертикальные швы. Рисунок имитирует мозаику из небольших цветных плиток.
Благодаря хорошо выровненным стенам и аккуратной укладке фартука, щель между столешницей и стеной просто замазали герметиком.
 

Ручки для фасадов Татьяна купила еще раньше, чем сам гарнитур. На верхних шкафах простые круглые, а на нижних - имитирующие ножи, ложки и вилки.

 

Есть и еще один нюанс кухонь Метод - они высокие, со столешницей высота получается 92 см. Для невысоких людей вариант так себе. Ну и отдельностоящая плита будет ниже шкафов, что выглядит не очень.

Акцентом на белой кухне с серым фартуком выступают зеленый чайник в ретро-стиле и керамические баночки-суккуленты. В левой сахар, в правой - конфеты.

Обеденная группа Hudson, куплена в магазине "Мебель Малайзии". Над столом полочка для картин, пока с новогодней композицией.

  

На окне римская штора и занавеска из рогожки, которую Татьяна сшила сама.

 
Холодильник стоит слева от входа, перед гарнитуром. От стены отстает на несколько сантиметров, поэтому смотрится вровень со столешницей.

 

Немного о деталях: магнитики на холодильнике Тальяна не любит, у себя оставила лишь памятный магнит ручной работы с лосем и магнитик из Чукотки, который висит на вытяжке.

 

 
Дозаторы для моющего средства, фигурные губки, дубовые доски с рожками - все эти казалось бы мелочи, придают кухне неповторимый шарм, а могут испортить все впечатление от ремонта.

 

Вот такая красивая, стильная и удобная кухня получилась у Татьяны и ее мужа, живущих в Заполярье.


Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?