Проект угловой графитовой кухни 11 кв м с газовой колонкой

Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

В бесплатном планировщике кухонь вам будут доступны все размеры шкафов, ящиков, техники и пр.

Габариты комнаты: 3,6*3,0 м. Площадь: 10,8 кв. метра.

Можете использовать предложенный дизайн, и на его основе нарисовать собственную кухню, меняя расположение или цвет шкафов и техники:

  1. Скачайте файл проекта project_2_8_2022_11_39.dbs [80,54 Kb] (cкачиваний: 7)  
  2. Откройте конструктор
  3. нажмите кнопку "Загрузить проект" и выберите скачанный файл 

 

Спланировать гарнитур на кухне площадью 11 кв м гораздо проще, чем на 6 кв м. Однако конфигурация комнаты и необходимость установки дополнительных элементов (газовая колонка, электрокотел или водонагреватель) могут существенно усложнить задачу.

Газовая колонка на кухне здесь органично вписалась в угловой гарнитур, для чего пришлось отказаться от навесных шкафов по короткой стене. 

 

 

В целом же, в этой кухне больше минусов, чем плюсов. 

Плюсы:

  • Холодильник в углу у окна
  • Газовая колонка гармонично вписана в гарнитур
  • Обеденная зона, достаточная для приема гостей

Теперь о минусах:

  • Недостаточно большая рабочая зона на столешнице. Как правило, нарезка продуктов идет между мойкой и плитой, здесь же это расстояние очень маленькое.
  • Микроволновая печь слишком близко к газовой плите. Это чревато быстрым выходом ее из строй ввиду перегрева. В целом же, площадь кухни позволяет встроить микроволновку в гарнитур либо же подвесить на кронштейне, освободив тем самым место на столешнице.
  • Отсутствие целостности гарнитура. Такую кухню легко собрать из готовых модулей, нет смысла делать его на заказ. Чтобы кухня выглядела встроенной, необходимо поднять верхние шкафы до потолка и продумать антресоль над холодильником и газовой колонкой. Либо же встроить ее в дополнительный навесной шкаф. В таком случае можно повесить шкафы и на короткой стене, либо же оставить место под телевизор на кухне.

 

Что касается цветовой гаммы - серые фасады с белой столешницей смотрятся очень красиво и современно. Обратите внимание, как гармонирует цвет крупной техники с цветом столешницы и обеденной группы. 

Разбавить монохромный интерьер можно с помощью фартука (белый фартук также имеет право на жизнь) либо же отделки стен. И, естественно, не следует забывать о текстиле (шторы, скатерть, ковер) и аксессуарах (яркая посуда, картины на стенах, ваза с фруктами или живые цветы).

 



Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?