Преображение старого кухонного гарнитура за 20 тыс рублей на кухне площадью 9 кв м

Голосов: 17

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня мы покажем вам, как можно бюджетно преобразовать надоевший или устаревший кухонный гарнитур на примере этой 9-ти метровой кухни. Фото и детали: atbasar с форума yaplakal.com.

Гарнитур ставился 7-8 лет назад, и, поскольку дом достраивался и лишних денег не было, брали самый бюджетный вариант.

Фото ДО:

    

Фото ПОСЛЕ:

Конструктивная особенность этой кухни - строительный выступ внизу, не позволяющий установить нижние шкафы вплотную к стене. Необходима была столешница шириной 800 мм. Изначально, широкую столешку не нашли, делали сочленение с небольшой разницей по высоте.

В процессе переделки холодильник решено было не менять. Плиту тоже, но с небольшой переделкой: отдельностоящую плиту хозяин заменил на варочную панель и встраиваемый духовой шкаф.

 

Самый простой способ изменить кухню - заменить фасады на новые. Что и было сделано: вместо старых фасадов из дсп песочного цвета заказали новые белые из МДФ с фрезеровкой.

Мебельный крепеж, который понадобистя в процессе обновления гарнитура можно найти на сайте компании ОПМ.

 

Ручки покупались отдельно и монтировались до установки фасадов.

 

Когда фасады на верхних шкафах заменили, показалось, что гарнитур выглядит недостаточно нарядно. Чтобы это исправить, владелец решил поставить резные плитнуса: для этого напилил полоски МДФ, фрезером выпилил простые радиусы и покрасил их в цвет фасадов.

Из полученных полосок были собраны два профиля: верхний и нижний. 

 
Один плинтус прикрутили к верхней части навесных шкафов, а в другой вклеили профиль для установки светодиодной ленты и прикрутили к нижней части шкафов.

 
На замену фасадов ушло около 10 тыс рублей. Еще столько же ушло на столешницу. В этот раз с поиском 800 мм столешки решили также не заморачиваться и взяли два 600 мм листа толщиной 38 мм и 28 мм. Из тонкого вырезали узкую полоску шириной 20 см и установили вплотную к стене.

В толстом с помощью фрезера выпилили отверстия под мойку и варочную панель.

 
Все срезам промазали герметиком, чтобы уберечь от разбухания.

Готовую столешницу прикрутили к корпусам нижних шкафов. Мойку оставили прежнюю из Икеа, она хоть и небольшая по размеру, но там очень удобно сделан сифон - внутри шкафчика остается много полезного пространства.

 
Для красоты и, чтобы немного обыграть разноуровневость столешницы, между ними установили алюминиевый профиль для светодиодной ленты.

Подсветка идет как сверху над рабочей зоной, так и по самой столешке.

 
Смеситель заказывали на алике, понравился дизайн и цвет. По качеству пока тоже все устраивает.

 
Рейлинги хотели черные, чтоб гармонировали со смесителем. Найти готовые не удалось, отдали старые на полимерку. Крючки из Икеа.

 
Чтобы под шкафчики не забивался мусор, и эстетичнее смотрелся гарнитур, по низу напольных шкафов установили пластиковый цоколь с силиконовой манжетой. Он очень легко крепится и также легко убирается при необходимости.

 

По итогу переделки кухня выглядит так:

 

Подробнее о некоторых нюансах вы можете узнать из видео владельца кухни и непосредственного участника переделки 


Из минусов могу отметить отсутствие вытяжки и щель между потолком и верхними шкафами, куда будет оседать вся пыль и копоть. 

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?