Белая угловая кухня 6 кв м из Леруа Мерлен

Голосов: 11
  • Площадь: 6 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: белая
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Прованс
  • Объединение: —
  • Пол: Плитка
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Окрашенный

Ваш репост изменит интернет :)

Эту двухкомнатную квартиру Виктория с семьей купили в декабре и мечтали отметить Новый год уже на новом месте. Проживая на съемных квартирах Виктория мечтала о собственной кухне, где все будет так, как ей нравится: и цветовая гамма, и планировка, и встраиваемая техника, особенно духовка. Девушка любит готовить, а с духовками на прежних квартирах ей не везло: в них то все пригорало, то оставалось изнутри сырым.

Первым делом в кухне выровняли стены, затем положили плитку на фартук.

  

Оформить интерьер кухни решили в теплых тонах, за основу взяли бежевый цвет, добавляя в качестве дополнительного оттенки коричневого. Так, на фартуке гармонично сочетаются цвет кофе с молоком, серо-голубой, песочный и коричневый. Плитка кабанчик уложена кирпичной кладкой, затирка в тон плитке.

Одновременно с фартуком повесили и рейлинг на углу. 

Здесь хочется отметить, что с рейлингом торопиться не стоит. Сначала установите гарнитур, попользуйтесь кухней хотя бы пару недель, и тогда уже точно можно будет сказать, нужен ли он вам, и в каком именно месте.

 

Поскольку времени на изготовление мебели на заказ не было, за кухонным гарнитуром отправились в магазин Леруа Мерлен. Размеры гарнитура 140х240 см. Дизайн-проект делали прямо в магазине, результатом Виктория оказалась довольна.

Нарисовать дизайн-проект можно самостоятельно на нашем сайте, либо же походите по разным магазинам и рассмотрите различные варианты. Не всегда удачным оказывается первый нарисованный проект.

 

По стоимости гарнитура вышло около 55 тысяч, варианты наполнения выбрали бюджетные, а вот на фасадах решили не экономить - взяли из МДФ в белом цвете.

Собирали кухню специалисты из Леруа, обошлась сборка в 7 тыс. Успели доставить и собрать к Новому году.

Технику покупали отдельно в магазине М-Видео, духовой шкаф и варочная панель обошлись примерно в 25 тысяч.

 
Новый обеденный стол и стулья не покупали, имеющиеся отлично вписались в новый интерьер.

 
Немного подробнее остановимся на оформлении кухни. Стены окрашены бежевой краской, противоположная гарнитуру стена оклеена контрастными обоями с флористическим зеленым принтом. Зеленый цвет поддерживают также мягкие подушечки на стульях.

Поскольку площадь комнаты небольшая, верхние шкафы повесили лишь на длинной стене, оставив над мойкой свободное пространство. 

 

Личные фото, рисунки и календарь хотя и несколько захламляют кухню, но в то же время делают ее очень уютной, обжитой и домашней. 

Столешница под светлое дерево гармонирует как с фартуком по цвету, так и с плиткой на полу. 

 

Благодаря милому декору, изготовленному своими руками, в интерьере присутствует дух прованса. Здесь легко представить себя в теплой компании за чашечкой горячего чая или кофе.

Особая гордость хозяйки - набор силиконовых кухонных приборов, занял почетное место на рейлинге.

 

В целом кухня получилась очень гармоничной, уютной и функциональной. Даже настольная сушка, расположенная в углу, не портит общую картину. Благодаря продуманному декору, состоящему, казалось бы, из мелочей, комната имеет свой характер и приятно выделяется среди привычных белых интерьеров.

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?