Уборка на кухне с минимальными усилиями. 9 дельных советов
Ваш репост изменит интернет :)
Даже если вы поддерживаете порядок на кухне постоянно, иногда появляется необходимость сделать генеральную уборку в помещении. У каждой хозяйки существует свой подход, который она использует. В этой статье мы составили последовательность уборки, на основе рекомендаций десяти женщин, которые участвовали в опросе.
Правильная последовательность наведения порядка
1. Моем окно, стираем кухонные занавески, удаляем загрязнения с радиатора.
2. Освобождаем полки внутри шкафов и отмываем модули гарнитура.
3. Чистим поверхности бытовых приборов.
4. Оцениваем состояние всех продуктов по сроку годности.
5. Рассортировываем и аккуратно укладываем кухонную утварь и продукты обратно на полки.
6. Уборка холодильника (внутри и снаружи).
7. Моем светильники.
Не забывайте протирать осветительные приборы, поверхность которых накапливает пыль и жир, хоть это и незаметно.
8. Уход за кафелем на кухонном фартуке.
9. Приводим в порядок обеденную зону (поверхность стола, стулья, скатерть).
10. Моем межкомнатную дверь.
11. Чистим раковину и рабочую поверхность гарнитура.
12. Завершающий этап – чистый пол.
Если лень проходить все этапы самостоятельно, то закажите уборку коттеджей -
http://www.ruscleaning.ru/services/cottage.php
Советы от хозяек
1. В том случае, если на улице холодно, можно не открывать оконную створку полностью – удалите грязь и пыль только с внутренней стороны;
2. Для очищения жирной поверхности мебели используйте специальные средства, которые подходят конкретному материалу;
3. Если фартук заканчивается выше уровня кухонных шкафов, или над модулями установлена решетка вентканала, данные детали также следует содержать в чистоте;
4. Решетку, закрывающую вентиляцию лучше снять и промыть под струёй воды;
5. Уделите внимание всей технике на кухне, которую используете. Накануне уборки следует достать лишние предметы (например, листы из духового шкафа);
6. Заполняя полки шкафа, убедитесь, что поверхность предметов не только чистая, но и сухая;
7. При проверке качества продуктов, проанализируйте запах муки и круп. Затхлые продукты следует выбросить;
8. Если срок годности подходит к концу, такие продукты лучше поместить ближе к фасадам. Открывая дверку, вы непроизвольно будете использовать их для приготовления в первую очередь;
9. Для очистки керамического фартука рекомендуют использовать специальные средства, с помощью которых можно легко удалить жирный налет.
Видео-советы