Встраиваемая посудомоечная машина на кухне

06 март 2018
2611
  • 0
Голосов: 0

Ваш репост изменит интернет :)

Посудомоечная машина – не является предметом первой необходимости на кухне. Поэтому не все приобретают гарнитур со специальным отсеком для ПММ. И когда появляется желание или необходимость в таком полезном приобретении, установка посудомойки может вызвать затруднения. Постараемся в этом материале помочь с возникшими вопросами.

Габариты

  • Встраиваемые.

Их выпускают в полноразмерном и компактном виде. Высота полноразмерной модели – 80 см. Ширина и глубина – 60 см.

Компактные модели выпускают той же высоты (80 см), с глубиной 60 см, но с шириной 45 см. Такой вариант удобен для маленькой и средней семьи и кухни небольшой площади. Большой выбор в магазине https://www.premier-techno.ru/

При покупке такой машинки обращайте внимание на прилагаемую инструкцию. В ней могут быть указаны важные нюансы и указания к установке, в том числе требования к габаритам.

  • Обычные.

Здесь изначально нужно обратить внимание на те варианты, которые подойдут под высоту столешницы от пола. Обычно она составляет 85 см (включая толщину самой столешницы). Ширина, глубина напольных шкафов может быть гораздо уже выбранной посудомойки, поэтому в магазин нужно идти уже с готовыми замерами предполагаемого под нее места.

Несколько фото, как выглядят встроенные ПММ на готовых кухнях:





Установка

Выполнить работу можно самостоятельно, без помощи специалистов, воспользовавшись хорошей видео-инструкцией:

Работа проходит в несколько несложных этапов.

  1. Определитесь с местом. Это должно быть заранее заготовленное пространство с учетом размеров машинки. Если размер посудомойки оказался меньше предназначенной под нее ниши, то образовавшееся расстояние скрывают, обустраивают.
  2. Подключение к электрической сети, канализации и водопроводу. Для этого чаще приходится снимать заднюю стенку готового гарнитура.
  3. Установка фасадов (дверцы). Если внешний вид техники устраивает, то можно оставить фасад открытым.

Для установки вам понадобятся:

Инструменты

Материалы

шуруповерт

шланг для слива и холодной воды

пассатижи

металлический хомут

набор отверток

сифон

уровень

фум-лента (пакля)

рулетка

крепежи для шлангов

гаечный ключ

углы

В зависимости от особенностей гарнитура и выбранного расположения для установки техники могут также понадобиться дополнительные материалы: шланги, евророзетки, краны, тройник для канализации и др.

Маленькая посудомойка под раковину

Компактная настольная посудомойка, которая по сравнению с другими своими аналогами имеет наименьший объем, может быть установлена на место под раковиной. Слив при этом отводится к задней стенке, чтобы освободить место.

Компактная посудомоечная машина Exiteq EXDW-T501

Компактная посудомоечная машина Candy CDCF 6

При желании и должном мастерстве можно встроить и отдельно стоящую или маленькую посудомоечную машинку в готовую кухню под столешницу с открытым фасадом или с дверцей.

Обычная или встроенная — в чем отличие?

Определиться между встроенным и обычным вариантом поможет знание основных отличий и преимуществ каждого вида.

Встраиваемые модели предполагают наличие специального короба для установки. В магазине они чаще всего имеют непрезентабельный внешний вид, т.к. предполагается, что техника будет прикрыта дверцей гарнитура. В этом случае посудомойка в общем дизайне кухонной обстановки является целостным элементом.





Отдельно стоящие машинки смотрятся не так гармонично, если не имеют внешнего декоративного оформления. Могут устанавливаться под столешницу, в нишу, под раковину и т.д.

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Где вам удобнее рисовать кухню?