Красивый фартук на кухне с испанской плиткой

14 ноябрь 2018
1644
  • 0
Голосов: 0

Ваш репост изменит интернет :)

Испания, наравне с Италией, является одним из крупнейших поставщиков керамической плитки в Европе. Ее продукция имеет свой отличительный, узнаваемый дизайн. Но свою популярность испанская плитка для кухни на фартук заслужила не столько по причине внешнего вида, сколько по причине качества.

Благодаря особому составу глины, добываемой на территории данной европейской страны и технологии обжига, отделочный материал получается суперпрочным, устойчивым к ударам и сколам и, что особенно актуально для кухни, термостойким и стойким к воздействию щелочей и кислот. Поэтому его можно смело клеить рядом с варочной панелью и мыть даже суперагрессивными химическими средствами.

Также можно не переживать за рисунок и орнамент: со временем он останется таким же насыщенным, т.к. поверхность защищена от воздействия ультрафиолета и выгорания.

Смотрите интересный выпсук прямо из солнечной Испании о том, как производят керамическую плитку:

Примеры фартуков с испанской плиткой

Традиционный дизайн ‑ яркий, контрастный и броский, с орнаментом с восточными мотивами, выдающий историческое мусульманское прошлое, ‑ одна из характерных черт плитки испанского производства.


Часто ее используют для создания интерьера кухни в восточном, средиземноморском, марокканском стилях, а также в стиле прованс или кантри. Для последних (в деревенском духе) характерен узор в стиле пэчворк.

Кухня в стиле прованс с плиткой Mainzu (серия Pacific), 15×30 см


В Испании огромное множество компаний, занимающихся производством керамической плитки для отделки пола и облицовки стен. Есть и более минималистичные, сдержанные по цвету и узору  варианты, которые подойдут для отделки фартука кухни в современном стиле.

Испанская плитка производителя Peronda, коллекция NOBEL


Porcelanosa Marmi, 31,6x90 см. Стоимость 2700 р/кв.м.

В отделке фартука, как испанской, так и любой другой плиткой, действует правило: чем ярче отделка рабочей зоны, тем более сдержанным должно быть общее оформление. На примере подборки фото ниже оцените и возьмите за пример, как гармонично выделить фартук с контрастным орнаментом на фоне однотонных стен, гарнитура.



Правило действует и в обратном направлении. Если выбрали не такую броскую отделку фартука, то можете позволить себе сделать яркими мебель, стены или декор.

Поддержать орнамент и повторить его мотивы можно в других элементах интерьера, например, в дизайне кухонного текстиля, посуды. Можно не повторять характер узора, но поддержать его цветом, как, например, на фото ниже: цвета в рисунке отлично сочетаются с цветом стен.

Мятные и синие цвета орнамента фартука повторяются в окрашенных потолочных балках, цвете холодильника.

Бренды и цены

Как выбрать испанскую плитку, если среди всего многообразия, представленного в продаже, абсолютно каждая серия качественная и красивая?

Каким правилом руководствоваться при выборе дизайна, мы уже описали выше. А вот другими параметрами, которые ставит на одно из первых мест покупатель, являются цена и размеры.

Популярные бренды с примерными ценами за кв. м:

  • Cicogres. Цена – от 1 500 р;

Серия Umbria

  • Mainzu Ceramica. Цена – от 1 600 р;

Коллекция Bolonia

  • Ape Ceramica – от 1 800 р;

Коллекция Giorno

  • Mainzu Ceramica – от 2 000 р;

СерияTreviso.

  • Geotiles. Цена – от 2 000 р.

Какой размер лучше? 

Здесь необходимо отталкиваться от дизайна и практичности.

Чем меньше размеры, тем больше будет швов. Следовательно, необходим более частный уход, чтобы отделка как можно дольше сохранила свой привлекательный вид.

Мелкая плитка, еще и с пёстрым рисунком, визуально создает ощущение беспорядка и хаоса. Особенно, если в интерьере кухни яркие и контрастные цвета будут использоваться где-то еще, кроме оформления фартука. Минимализм и сдержанность в общем оформлении уравновесит этот эффект. Впрочем, как мы уже и упоминали это в правиле выше.

Крупноформатная не очень красиво смотрится в отделке фартука в маленькой кухне. Да и конечный результат, с учетом того, что нужно будет резать плитку, может оказаться не совсем удовлетворительным.

Самый оптимальный вариант – из средних по размеру квадратов, например 15х15 см или кирпичиками 20х10 см (кабанчик).

Глянцевая испанская плитка кабанчик Monopole, 10х20


Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Какую кухню вы бы выбрали?