Дизайн светлой кухни 14 кв м без ручек и с фартуком в стиле пэчворк (+видео обзор)

06 декабрь 2018
2111
  • 5
Голосов: 6
  • Цена гарнитура: 2378$
  • Площадь: 14 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белая
  • Фасады: Пластик / МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Фабрика: Мария
  • Пол: Ламинат
  • Фартук: Плитка
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

«Я хочу уютную семейную кухню» – это первое, что я сказала дизайнеру. И мы три дня «вытачивали» наш проект. Вдохновлялись скандинавским стилем, но вышли за рамки.

Как мы выбирали цвет

Белой кухни я испугалась. Альтернативой ему стал «кашемир». Я его уже видела раньше на кухнях, где есть контрастные темные фасады. И он казался мне светлым. По факту на нашей кухне он смотрится довольно темным. Солнце светит в окно только до обеда, так что фасады можно было сделать и светлее, как на этой белоснежной кухне с красными шторами.

Столешницу мы выбрали в традициях «сканди» – под дерево. Внешне она мне нравится, но покрытие слегка шершавое, протирать ее приходится с усилием.

Фартук в стиле пэчворк. Использовали плитку бренда KERAMA MARAZZI.

Мы сочетали цвета так, чтобы получилась гармоничная картина. 70% цвета на кухне – серо-фиолетовый, 20% – синий и 10% – дерево.

Функционал гарнитура

У меня двое детей, поэтому готовлю я много, часто пользуюсь мультиваркой, соковыжималкой, блендером. Доставать технику каждый раз из шкафов мне неудобно. А хранить ее на столешнице – некрасиво. И мы придумали, как решить эту проблему: спрятали дополнительную полку за колонной. Когда заходишь на кухню, ее не видно. Да и ящики под этой полкой очень удобные, неглубокие – я храню там крупы. Открываешь – и сразу видишь, где что стоит.

Сковородки, кастрюли и железные тарелки я храню в выдвижных ящиках. Они большие и расположены внизу. Мне так удобно.

Как мы расположили технику

Крупную технику, кроме холодильника, мы встроили. Духовой шкаф и микроволновку разместили в пенале. Духовка чуть выше, чем у обычной плиты, поэтому доставать пироги из нее удобно – не нужно сильно наклоняться.

Микроволновка на уровне груди. Была бы выше – было бы уже неудобно. Посудомоечную машину мы купили большую, 60 см. В нее входит много посуды и большие противни.

Обеденная зона

Стол мы купили в Икее за 10 тысяч рублей. Он довольно большой – 120*80 – и раскладывается до 180 см в длину. Дополнили его стульями в цвет гарнитура. Они из экокожи, приятные на ощупь. Мою их средством для мытья стекол – не потрескались, не высохли.

Как мы ремонтировали кухню

Начали мы с проекта. В «Марии» говорят, что бесплатно, но я понимаю, что его уже включили в стоимость гарнитура. Там нам сделали технический дизайн гарнитура. По нему мы подготовили розетки, водные выходы, вентиляцию. Потом выложили фартук из плитки. Через месяц после подписания договора нам привезли мебель и установили ее за два дня. Работу мастеров мы оплачивали отдельно.

Нашу кухню я люблю. Но в ней есть и минусы. О них я расскажу в видеообзоре.

Теги: пенал, столешница дерево, подсветка, без ручек

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Какую кухню вы бы выбрали?