Бежевая кухня 9 кв м с барной стойкой, газовой плитой и посудомойкой

14 ноябрь 2018
2628
  • 5
Голосов: 2
  • Цена гарнитура: 1030$
  • Площадь: 9 кв.м
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Бежевая
  • Фасады: МДФ
  • Стиль: Современный
  • Объединение: —
  • Сделано в: ИП Цветков С.А., Кинешма
  • Пол: Линолеум
  • Фартук: Пластик
  • Потолок: Натяжной

Ваш репост изменит интернет :)

Добрый день, хочу вам представить свою кухню, которая стала частью не только нашей квартиры, но и частью нашей жизни. Ремонт выполнен в 2013 году.

Панельный дом постройки начала 90-х, двухкомнатная квартира. Площадь небольшая, но для семьи из 3 человек более чем достаточно. На кухне не так много солнечного света, так как за окном располагается лоджия с выходом из кухни. Поэтому, когда запланировали ремонт, сразу решили выбирать наиболее светлые варианты обоев и кухонного гарнитура.

Конечно же, преображение кухни началось с капитального ремонта. Заменили окна и дверь на балкон, поклеили обои, выложили линолеум и натянули глянцевый потолок. Линолеум – имитация натурального дерева, очень рельефный и приятный для ног. Обои-компаньон цвета топленого молока и кофе. В обеденной зоне обои с цветочным принтом, а на других стенах в полоску таких же оттенков.

Живем в маленьком городе, поэтому выбор мебели скромный. Но нам повезло найти хорошего производителя и дизайнера, который активно нам помогал в выборе этого гарнитура.

Раньше у нас были советские ящики и навесные полки, которые не имели ни дизайнерского решения, ни несли полезный функционал. Мы очень любим готовить и имеем огромное количество разной посуды и приспособлений для приготовления, и это все надо где-то хранить.

Поэтому выбрали угловой вариант гарнитура с большим количеством места для хранения.

Фасады МДФ светло-бежевого цвета (в документах цвет называется «техно платина») без рисунка, но если приглядеться поближе, то можно увидеть маленькие квадратики с небольшим блеском. Фасады матовые, на них не видны пятна и отпечатки.

Ручки выбрали тоже матовые с хромированными уголками.

Столешница бренда Макмарт, цвет - перепел. Такого же цвета фартук и уголок между столешницей и фартуком. Цвет выбирали с осторожностью, казалось, что светлая столешница - это не самый лучший вариант. Но нас, можно сказать, убедили в том, что это лучший выбор для нас. И мы в восторге от нее до сих пор. Совсем не видны царапины, пятна и крошки. Я видела столешницы темных цветов – постоянно видны подтеки и капли воды на фартуке, сразу же бросаются в глаза царапины.

Заранее предусмотрели место для встраиваемой посудомоечной машины. Незаменимая для нас вещь.

Плиту и холодильник оставили старые.

Над плитой установили встраиваемую телескопическую вытяжку. Воздуховод спрятали за дверку.

В гарнитуре имеется угловой шкафчик для сушки посуды, выдвижной ящик с двумя сетчатыми полками для хранения бутылок, три выдвижных ящика разной вместимости для хранения столовых приборов (контейнер для приборов встроен) и другой мелочи. Также на углу гарнитура у двери закругленный ящик с двумя полками. Он довольно вместительный и при этом не мешает проходу.

Также на кухне установили телевизор в выделенную для этого зону. Полки и задняя панель за телевизором цвета «карамель». Полки в шкафчиках и козырек выполнены из ЛДСП цвета «карамель».

Полку под телевизором поддерживает труба с декоративной полкой из хромированных прутьев. Мы храним на ней фрукты.

Раковина из нержавеющей стали глубиной 50 см. По периметру над рабочей зоной повесили рейлинговую систему с крючками.

В обеденную зону поставили небольшой стол и стулья цвета топленого молока с цветочными узорами.

В целом кухонным гарнитуром мы довольны, минусов не нашли. Все удалось уместить в ящиках, поверхности выдерживают нашу нагрузку, не потемнели, не истерлись и не исцарапались.

В 2013 году стоимость нашего гарнитура вышла почти 1030 долларов.

Теги: Кинешма, рейлинг, телевизор на кухне, посудомойка, с балконной дверью

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Какую кухню вы бы выбрали?