Дизайн кухни 12 кв м в скандинавском стиле с желтым диваном и выходом на балкон

23 июнь 2019
1320
  • 5
Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Хозяева квартиры сразу решили, что цветовая гамма будет бело-серой, в скандинавском стиле с яркими акцентами. Такое решение отлично подходит для небольшой квартиры. 

На стенах кухни - обои, они моющиеся.

Кухонная мебель сделана на заказ. Она модульная - то есть, выбирать можно из ряда стандартных по размеру моделей. Несмотря на определенные ограничения, стоимость такой кухни существенно ниже. В результате сама мебель и ее монтаж обошлись хозяевам в 900$. 

Кухня выполнена в двух цветах: серый и дерево. Верхние фасады и столешница, а также крышка барной стойки сделаны из одного материала в одном оттенке.

Техника черного цвета, в тон барной основе и ножкам стульев.

Изначально барная стойка не планировалась. Но из-за очень маленькой рабочей зоны - всего 600 мм - стойку решили добавить. Она может использоваться не только как место, где можно посидеть за чашкой кофе, но и как дополнительная рабочая зона для готовки.

Обеденная зона тоже есть. Несмотря на компактный размер, это все равно полноценный стол, где можно устроить семейный ужин.

Стол - белый, квадратный. Стулья - из одной коллекции, но в разных цветах. 

На кухне большое количество мебели из IKEA, которую хозяева привезли из Варшавы на своем маленьком авто. Соотношением цены и качества они остались довольны.

Изначально диван планировали серого цвета. Но после ремонта захотелось яркого акцента. В результате диван был выбран в горчично-желтом оттенке. 

Хозяйка не любит, когда в комнатах общего доступа (например, гостиной) висят фото, поэтому над диваном - картины, постеры и часы. Прежде чем повесить их на стену, хозяева разложили все рамки на полу и переставляли их, пока не нашли нужный вариант расположения. А уже затем повесили их на стену. 

Несмотря на относительно небольшой размер помещения, у хозяев получилась не просто кухня, а кухня-гостиная. Здесь нашлось место и компактному кухонному гарнитуру, и барной стойке, и диванчику, и даже небольшой обеденной зоне. При этом нет ощущения захламленности и заваленности мебелью. 

Отличный пример оформления кухонной зоны в скандинавском стиле: уютно и по-домашнему.

Балкон - небольшая лаунж-зона хозяев. Здесь французские окна в пол, и отсюда открывается классный вид на город. А еще балкон оказался очень вместительным. По словам хозяйки, здесь вполне комфортно помещаются 5 человек.

Теги: Минск, встроенная техника, пенал, столешница дерево, диван на кухне, с балконной дверью, фартук кабанчик

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?