Кухня-гостиная с кирпичной стеной и зонированием барной стойкой

10 ноябрь 2019
1466
  • 4
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал Citydog.by:

Изначально квартира была двухкомнатной с отдельной кухней. Хозяева решили сделать перепланировку, выделив две спальни и кухню, объединенную с гостиной в единое пространство. Из своего опыта хозяйка знала, что семья большую часть времени проводит вместе на кухне, а вот отдельный зал используется редко.

Ключи хозяева должны были получить быстро, буквально через несколько месяцев после покупки, но в итоге ждать им пришлось пять лет. Поэтому когда заветные ключи были у них на руках, ремонт был сделан за рекордно короткий срок — три месяца.

При ремонте хозяйка руководствовалась принципом: здесь должно быть красиво и уютно, а не на века. Поэтому на пол выбрали ламинат, а потолки — натяжные. Такой выбор дает возможность ускорить ремонт. Единственное, что пришлось ждать — это встроенная мебель, так как она делается под заказ.

В основе дизайна — скандинавский стиль. За время ожидания своего жилья хозяйка придумала, что и как будет выглядеть и где размещаться. Но в процессе ремонта многое изменили. Изначально кухонная мебель была заказана белой, без ручек и с белой столешницей, но через неделю после заказа хозяева решили кардинально ее изменить.

С переделкой были проблемы, поэтому многое хозяевам пришлось искать и покупать самим. Но в результате получилось все красиво. В кухне появилась кирпичная стена, хотя сейчас, когда семья уже живет в квартире, хозяйка не уверена в том, что кирпичная стена — это то, что ей действительно нравится, скорее дань моде. Хотя выглядит она отлично и с серыми фасадами смотрится хорошо.

В сочетании с кирпичиками на фартуке использована классическая белая квадратная плитка 10х10. Она хорошо смотрится со столешницей и разбавляет темные оттенки отделки остальных стен в зоне кухонной мебели.

Как и здесь, кухня отделена от гостиной барной стойкой. Как барную стойку семья ей не использует, получилась скорее дополнительная рабочая зона. Обеденная зона у окна — здесь полноценный стол и стулья. 

Планировка мебели — линейная. В небольшую нишу справа, получившуюся в результате перепланировки, встроили высокий шкаф-пенал — здесь установили духовку и СВЧ, а также небольшой шкаф для хранения. 

Холодильник, варочная и мойка расположены в линию в основной части кухни.

Изначально по плану обеденной группы не было, хозяева хотели использовать только барную стойку. Но в процессе было решено, что ужинать всей семьей или кормить детей за барной стойкой не очень удобно, поэтому стол появился. 

Столешница на кухне и на барной стойке сделана на заказ из натурального дерева. По словам хозяйки, проблем в уходе нет: достаточно протирать тряпочкой.

Один из «пунктиков» при выборе материалов было отсутствие каких-либо глянцевых поверхностей. Поэтому все поверхности, в том числе фасады корпусной мебели, выполнены из матовых покрытий, а именно из крашеного МДФ.

Планировкой своей квартиры семья довольна. Единственным минусом является небольшая прихожая, но это не ощущается в повседневной жизни. 

В остальном же выбор планировки, материалов и мебели хозяев полностью устраивает. Получилась уютная квартира в скандинавском стиле.

Теги: Минск, перепланировка, столешница дерево, рейлинг, пенал, римские шторы, диван на кухне, телевизор на кухне

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?