Бюджетная кухня с газовой плитой в скандинавском стиле на мансардном этаже

03 ноябрь 2019
1213
  • 4
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал Citydog.by:

Кухня расположена на мансардном этаже частного дома под Минском. Дом условно делится на две квартиры: внизу живут родители, а наверху — молодые люди. Когда хозяева заселились в квартиру, то решили изменить лишь то, что их совсем не устраивало. То, что было хорошо сделано или нравилось хозяевам, оставили. Такое решение было принято в связи с постройкой собственного дома, это же жилье рассматривалось как временное.

Так, плитку не меняли на новую, а обновили, покрасив ее в белый цвет. Вообще в ремонте белый цвет был главной задачей: его должно было быть максимально много в квартире.

Раньше кухня была отдельным помещением небольшого размера. Во время ремонта стену между кухонным помещением и гостиной снесли, объединив все в единое цельное пространство. Получилась большая по площади комната, где комфортно разместилась как кухонная мебель, так и обеденная зона с небольшой зоной отдыха.

В основе дизайна был выбран скандинавский стиль с элементами стиля кантри, поэтому обилие белого цвета разбавляет натуральный оттенок деревянных элементов: обеденная зона, кресло и цвет столешницы. За счет окна и балкона помещение кажется просторным и светлым.

Кухонная мебель была куплена в IKEA. Так как хозяева живут в данной квартире временно (пока завершается стройка их собственного дома), то было решено руководствоваться принципом: просто, но комфортно. 

На кухне установлен минимальный необходимый набор техники и ящиков для хранения утвари. Холодильник — напротив, возле обеденного стола.

Рейлинги на стене — отличное решение, если на кухне нет выдвижных ящиков для хранения различных мелких предметов под рукой. Навесные «ведерки» позволяют хранить мелкие предметы в зоне мойки и рабочей зоне и легко их находить во время готовки.

Навесных шкафов всего два, поэтому часть посуды хранится возле раковины в специальной сушке. Это удобно даже при наличии посудомоечной машины, так как всегда есть посуда, которую можно мыть только руками. Кроме того, маленьким детям доставать тарелки из навесных шкафов неудобно, а вот брать их со столешницы — комфортно и безопасно.

Обеденный стол расположен у окна, поэтому здесь светло и уютно. А во время обеда или ужина можно насладиться красивым видом из окна.

Своеобразной границей кухни и гостиной служит пианино и большая напольная лампа. Это небольшой уголок отдыха, где можно поиграть или почитать книгу, пока детки играют рядом.

Кухня получилась уютной и красивой, несмотря на то что является временным жильем.

Теги: Минск, газовая плита, рейлинг, диван на кухне, столешница дерево

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?