Коралловая кухня-гостиная 14 кв с диваном. Арендная квартира

Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал о Минске CityDog.by:

Основной задачей при планировании помещения было создать уютное и домашнее, но при этом интригующее пространство. Двухкомнатную квартиру планировали сдавать в аренду, поэтому во время ремонта сделали перепланировку, в результате которой появилась дополнительная маленькая спаленка. Это очень удобно для путешествующих пар с детками.

Хозяева хотели добиться небольшого вау-эффекта, чтобы тем, кто приезжает на несколько дней, было не только комфортно, но и интересно жить здесь. Поэтому в качестве основного цвета был выбран коралловый. Для квартиры, где постоянно живут люди, такие цвета использовать можно только в небольших количествах: они легко могут утомить. А вот для временного пребывания такой вариант отлично подошел.

Несмотря на то что у ремонта был небольшой бюджет, грамотная работа дизайнера позволила создать красивый интерьер, используя не самые дорогие материалы.

Кухня — местного производства. Ее фасады сделаны из матового МДФ и окрашены в необычный сложный оттенок. В кухне установлена необходимая для готовки техника. Но здесь нет дорогих систем открывания или выдвижения, они в этом проекте и не нужны. Вся фурнитура установлена качественная, с доводчиками, рассчитанная на долгий срок эксплуатации.

Сложный цвет фасадов и некоторых акцентных стен разбавляет большое количество белого. Например, столешница и фартук в кухонной зоне. 

Плитка на полу тоже белая. В ней присутствуют декоративные вставки в тон фасадам, что связывает всю зону воедино.

В столовой зоне тоже есть свой акцент: белый стол в окружении черных стульев привлекает внимание. Обеденная группа небольшая по размеру, всего на 3-4 человека.

Как оформить пол в кухне-гостиной, мы рассказали в этой статье.

Так как гостиная и кухня объединены и просматриваются со всех сторон, одна из стен в гостиной выкрашена в тот же цвет, что и фронтальные панели кухонного гарнитура. Точное попадание оттенков не проблема для фасадов из крашеного МДФ — они красятся по международным цветовым палитрам (таким, как RAL и NCS), поэтому подобрать нужный оттенок краски для стен несложно.

Благодаря размеру помещения и большому окну, комната выглядит свежей и просторной, несмотря на насыщенные цвета.

Квартира получилась запоминающейся и привлекающей внимание. Решение использовать коралловые оттенки однозначно смелое. Интерьер получился по-настоящему стильным и уютным одновременно.

Теги: Минск перепланировка диван на кухне телевизор на кухне фартук кабанчик

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?