5 советов по дизайну пола в кухне-гостиной

11 октябрь 2018
1032
  • 0
Голосов: 0

Ваш репост изменит интернет :)

Впечатление от интерьера во многом зависит от отделки. Важно подобрать цвет, материал под стиль, а также учесть эксплуатационные характеристики – влагостойкость, прочность, устойчивость к грибкам, плесени. Дизайн пола в гостиной, совмещенной с кухней, подобрать вдвойне сложнее.

При выборе одного покрытия для всего помещения нужно больше заплатить за износостойкие характеристики. При выборе комбинированного варианта важно знать правила удачного сочетания.

Покрытие пола в кухне-гостиной с использованием одного материала

Комбинированная отделка пола

Комбинирование материалов

Плюсами такой отделки является зонирование пространства объединенной кухни-гостиной и экономия. Если бы во всем помещении нужно было положить ламинат или паркет, то пришлось бы выбирать водостойкие и прочные варианты, которые стоят дороже. Выложив рабочую зону кухни плиткой, вы также экономите время на уборке, т.к. с определённых видов покрытий убрать загрязнения быстрее и легче.

Минусами являются трудности в подборе комбинаций. Чтобы покрытие не нарушало стилистического единства интерьера, учтите:

  • цвет материалов;
  • текстуру;
  • направление укладки и рисунка.

Сегодня в строительных магазинах можно встретить керамическую плитку под цвет натурального дерева и даже повторяющую его рельеф. Это облегчит задачу с подбором дизайна. Скомпонуйте, например, плитку и ламинат одного цвета, одной текстуры и выложите покрытие в одном направлении.

Идея с разными материалами в отделке пола в гостиной совмещенной с кухней, может быть удачно реализована в сочетании с невысоким подиумом. Конструкция будет служить дополнительным элементом зонирования и гармонично обозначит границы.


Описание: Обратите внимание, пол в кухне и в зоне гостиной имеет разное оформление, но отделка выполнена в одной цветовой гамме.

С островной кухней комбинированная отделка также смотрится более удачно.

Единое покрытие

Такой вариант дизайна предпочтителен, если помещение выполнено в стиле, который предполагает большое количество декоративных решений, ярких цветовых сочетаний. Так удастся избежать перебора с количеством употребленных цветов и получится создать нейтральный фон.

Другими плюсами такой отделки интерьера является универсальность и простота в монтаже: не нужно подбирать комбинации, думать о сочетании с другими предметами интерьера.


А для зонирования в данной ситуации можно выбрать и другие способы – барная стойка (или остров кухни), декоративная перегородка, спинка дивана, ковёр и др.

Минус такого дизайна – подбор материалов соответствующего качества и их дороговизна. При покупке напольного покрытия обратите внимание на следующие характеристики:

  • устойчивость к влаге;
  • стойкость к образованию грибков;
  • прочность;
  • безопасность (не скользит, не содержит токсинов).

Кухня – помещение с высокой проходимостью, следовательно, нагрузка на напольное покрытие здесь выше. Показателем данного параметра у материалов служит класс. Например, 22 – у линолеума, 33 – у ламината.

Оправдывающим свою высокую стоимость (от 1700 за кв.м.) является пробковое напольное покрытие, которое идеально подойдет по дизайну и характеристикам как рабочей зоне, так и гостиной.

Пробка обладает мягкостью, что, возможно, продлит срок службы падающей посуде и сохранит здоровье ваших суставов.

Если хотите сэкономить, то приобретите линолеум. При идеальном выравнивании основания и правильном монтаже такое покрытие будет смотреться не хуже ламината. Производители предлагают дизайн под доску из натурального дерева с выраженным рельефом.

Матовый линолеум, имитирующий паркет

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Какую кухню вы бы выбрали?