Идеи дизайна кухни-гостиной 30 кв: 25 стильных решений

06 июнь 2018
2217
  • 5
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Прием объединения нескольких помещений в единое пространство уже давно не является новым. К нему прибегают, когда площадь комнат не позволяет обустроить полноценное и функциональное помещение.

Самым популярным вариантом совмещения пространств является кухня-гостиная. В ней сочетаются функциональная зона для приготовления пищи, уютная столовая, место для приема гостей и для приятного вечера за чашечкой чая.

Создание многофункционального помещения – задача нелегкая, стоит учесть много факторов: заранее продумать детали и определиться, что именно вы хотите увидеть в итоге.

Дизайн мебели, стилистические решения и декоративные элементы важно продумать на этапе планирования. Создавайте дизайн-проекты в специализированной студии или самостоятельно в бесплатной программе. А вдохновиться поможет большая подборка интерьеров в видео:

При объединении нескольких областей разного назначения нужно помнить, что должно сохраниться единое пространство, чтобы во всем был выдержан один стиль.


Кухня-гостиная 30 кв.м не обойдется без грамотного зонирования, т.к. площади достаточно большая, и в одном помещении планируется объединить сразу несколько центров – кухня, гостевая, обеденная.

Зонирование барной стойкой

8 приёмов зонирования

Рассмотрим самые актуальные приёмы.

Цветовое деление

Стены можно окрасить в разные цвета, которые сочетаются между собой. Или выбрать обои одного цвета, но в одной из частей с нанесением на них оригинального принта.

Использование различных материалов

Например, напольное покрытие. Можно использовать как одинаковое покрытие разных цветов (ковры или ламинат), так и разные материалы (напольная плитка и паркет).

Разное напольное покрытие в кухне и гостевой визуально разграничивает пространство.

Мебель как способ зонирования

Барная стойка идеально подойдет для целей зоинрования. Ее можно использовать как дополнительный участок для приготовления пищи, компактное место для быстрого перекуса или по ее прямому назначению.

Разделение с помощью кухонного гарнитура, а точнее его острова

Большой диван так же хорошо отделит рабочую зону от зоны отдыха.

Совмещенная кухня-гостиная с диваном общей площадью около 30 кв.

Перегородки и другие сооружения  

Дополнительные элементы ‑ двухуровневые потолки, подиум, фальш-стена, стеклянная, реечная, полупрозрачная перегородки и т.п., могут не только визуально, но и реально частично разделить участки.

Элементы зонирования – колонна и остров

Стеклянная перегородка – хорошее решение для совмещенной кухни-гостиной с одним окном Тогда свет будет беспрепятственно попадать по все части комнаты.



Декоративные элементы для зонирования

Например, установленный на стыке различных зон большой аквариум отлично впишется в любой интерьер. Или деревянная ширма с резным узором.

Освещение

С помощью освещения можно выделить отдельные части комнаты, а какие-то выгодно скрыть. Можно использовать различные светильники в разных зонах, что обозначит четкую границу. Например, в гостевой зоне большая люстра, в рабочей – подсветка, над обеденным столом – пару подвесных светильников.

Кухня-гостиная в стиле лофт

7 важных нюансов при обустройстве кухни-гостиной

  1. Для создания гармоничного интерьера необходимы различные объединяющие сегменты. Как правило, для этой цели используется похожая манера исполнения в отделочных работах, единый стиль должен прослеживаться во всем.

Кухня-гостиная 30 кв. в частном доме

  1. Если планируется использовать много мебели, то лучше в отделке применять светлые тона, они визуально увеличивают пространство и помогут избежать эффекта загроможденности.

Скандинавский стиль в интерьере кухни-гостиной

  1. 30 кв м – достаточная площадь для использования в интерьере интересных акцентов. Кухонный гарнитур в ярких цветах придает комнате более современный и стильный вид, делает интерьер нескучным. Зону для отдыха в этом случае стоит выдержать в спокойных тонах.

  1. Для малогабаритных квартир актуально наличие дополнительного спального места в кухне-гостиной. Это касается как места для приема гостей, так и спального места для семьи. Раскладной диван будет практичным решением.

Для владельцев квартир-студий – это еще и необходимость. Для полноценного и здорового сна лучше отвести место под кровать, на такой площади это вполне можно себе позволить.


  1. Выбор кухонного гарнитура зависит от нескольких факторов:
  • сколько человек в семье,
  • насколько вместительной и практичной должна быть мебель;
  • какую из зон вы хотите сделать больше.

Привычные угловые и линейные – всегда беспроигрышные варианты.

30 кв – это та площадь, на которой можно позволить П-образную планировку гарнитура или островную.

  1. Особенное внимание должно уделяться чистоте. Уже нельзя будет оставить грязную посуду или мусор. Со стороны гостиной такой вид испортит все впечатление от интерьера. Выбирайте практичные в уходе поверхности, если хотите, чтобы уборка не занимала много времени.

  1. Запах еды и быстрая загрязняемость кухонного помещения влияет на выбор материала обивки мебели.

Особенность совмещенной гостиной с кухней диктует и необходимость в выборе дивана, а точнее материала для него. Желательно, чтобы обивка меньше впитывала запахи и легко поддавалась чистке. Съемный чехол сэкономит время, т.к. его можно стирать в машинке, и продлит срок службы мягкой мебели.

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Расскажите о нас :)
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Где вам удобнее рисовать кухню?