Белая П-образная кухня в хрущевке с оригинальным фартуком

Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Эта квартира расположена на первом этаже кирпичного дома постройки 60-х гг 20 века. Покупалась в ужасном состоянии, менять пришлось практически все. Ремонтом квартиры занимались Наталья Вертинская, отвечающая за художественное оформление и украшение интерьера, и ритейл-дизайнерка Александра Назаркина.

- Нашей главной задачей было - сделать бюджетный и стильный ремонт, включая перепланировку, и не потратить последние деньги. 

Вот как выглядел план квартиры до ремонта:

 

Крошечная кухня, проходные комнаты.

Мы решили переделать квартиру в полустудию, убрав все межкомнатные перегородки:

 

Обычно при перепланировке хрущевок кухню объединяют с жилой комнатой, превращая в просторную гостиную-столовую. Для кухни с газовой плитой, как у нас, это не вариант - ведь она по нормам должна быть отделена от жилой комнаты стеной с дверью. Можно, конечно, было отказаться от газовой плиты в пользу электрической, но это лишнее время и деньги, потраченные на согласование.

Поэтому дверь решено было не убирать, а всего лишь расширить дверной проем и установить дверь-"книжку".

  

Дверь пришлось собирать самим, поскольку нужного нам размера производитель не делал. Для этого отдельно купили коробку, дверное полотно, петли и фурнитуру.

Во время ремонта мы сначала подобрали мебель, и уже с учетом этого планировали розетки и выключатели. Особенно тщательно измеряли кухню, поскольку гарнитур выбрали модульный из IKEA, где ширина шкафов 20, 40, 60 и 80 см.

 

После перепланировки и без того небольшая площадь комнаты стала еще меньше, поэтому решено было задействовать подоконник под рабочую зону.

Читайте о плюсах и минусах П-образной кухни в нашей отдельной статье >>> перейти.

Столешница изготовлена из весьма долговечной компакт-плиты HPL.

В качестве напольного покрытия выбрали керамогранит Vitra Bosco Бежевый 60x60, уложенный в шахматном порядке. По периметру квартиры проложены трубы с горячей водой, поэтому, можно сказать, пол у нас с подогревом.

 

Техника вся белорусского производства: встраиваемый холодильник "Атлант" - самый дешевый вариант на рынке, идеально подошел под шкафчик Икеа, духовой шкаф и варочная панель Gefest.

 

Фартук решили сделать под лофт, использовав плитку Montblanc Pearl 20x50.

Больше стильных интерьеров в стиле лофт вы найдете здесь >>> перейти.

 

На стене с холодильником шкафы решили не вешать, чтобы разгрузить пространство, оставили лишь узкую полку. В качестве декора выбрали картины в акцентных черных рамках. Мойка из нержавейки - маленькая и недорогая.

 

Обеденную группу вынесли в гостиную, чтобы на кухне можно было комфортно передвигаться во время готовки.

 


Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?