Кухня 7 кв м с гостиной и зоной спальни в скандинавском стиле в хрущевке

13 февраль 2019
3936
  • 5
Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

На фото ниже - план помещения до и после ремонта.

Интерьер кухни, как и всего помещения в целом, выполнен в светлых тонах. Яркости и цвета добавляют детали: кресла, столик, лампа, подушки. Это очень практичный подход, так как сменить подушки или даже кресло значительно проще, чем переделать пол или стены.

Чтобы увеличить площадь кухонного помещения, хозяева решили объединить ее с комнатой. Но так как здесь есть газовое оборудование, то пришлось установить стеклянные раздвижные двери - они отделяют кухню от комнаты, но в то же время зрительно не уменьшают пространство. 

Зонирование пространства также выполняет пол: паркет сменяет темно-серая плитка крупного формата. Темный пол выглядит очень красиво и эффектно. Но с практической точки зрения такой пол более требователен: на нем заметны все загрязнения.

Так как кухня не очень большая, то ее повернули под окно. Это добавило возможность установки большего количества шкафов и рабочей поверхности. Фасады мебели сделаны из массива и покрашены в белый. Столешница из постформинга под дерево. Акцентный цвет здесь - черный: техника, ручки, пол, смеситель, лампа. 

Слева от гарнитура установлен маленький квадратный столик, размера которого вполне достаточно для семьи из 2-3 человек. 

На фартуке - классическая белая квадратная плитка 10х10 см. Стена слева от кухни отделана кирпичом, который окрашен в белый.

Холодильник отдельностоящий, установлен в нише, где раньше была дверь в коридор. Стоило делать холодильник встроенным или выбирать его черного (темно-серого) цвета, так он бы выглядел гармоничнее.

Лампа служит своеобразным акцентом за счет своего размера и цвета: снаружи черная матовая, внутри - оттенок старого золота. 

Кухня получилось очень стильной и красивой. Функциональность очень хорошо продумана: из маленькой кухни выжали максимально много в плане рационального использования пространства. Все предметы, включая декор, тщательно подобраны и отлично подходят друг другу.

Теги: Минск, рейлинг, подсветка, перепланировка, студия, столешница-подоконник

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?