Белая с деревом угловая кухня 12 кв без ручек с выходом в гостиную

19 апрель 2019
2456
  • 5
Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Для оформления интерьера кухни был выбран современный стиль. Основные цвета: белый, насыщенный серый и цвет натурального дерева. Акцентом служит серебристый цвет металла (алюминиевый профиль, кухонный цоколь и ножки стола) и черный цвет встраиваемой техники.

Деревянных элементов немного: это верхний ряд фасадов, кухонная люстра и пристеночный плинтус: на фоне серого пола и белых стен он очень заметен.

Фасады кухонного гарнитура гладкие: нижний ряд - матовый белый, верхний - натуральный шпон с подбором рисунка между фасадами по горизонтали. 

Столешница белого цвета с небольшими, едва заметными вкраплениями - из искусственного камня.

Планировка гарнитура угловая. Место позволило встроить всю технику, включая холодильник, а духовку и СВЧ установить в высокий шкаф-пенал на удобной для использования высоте. 

В кухне нет видимых ручек: для открывания дверок используется специальный врезной в каркас алюминиевый профиль: он дает место для рук. И поэтому наличие ручки и более высокого, не совпадающего с другими фасада под духовкой выбивается из общей картины. Имело смысл продлить алюминиевый профиль до стены, сделав здесь два выдвижных ящика, высота фасадов которых совпала бы с высотой центрального шкафа под варочной поверхностью. Или отказаться от ручки и установить механизм tip-on - «нажал-открыл».

Обеденная группа представляет из себя небольшой квадратный столик-трансформер: при необходимости он раскладывается и может вместить большее количество гостей. С виду простой столик украшает своеобразная основа из хромированного металла. 

Стулья тканевые, темно-серые с черным в тон акцентной стене и полу.

Кухня объединена с комнатой: была убрана дверь и расширен входной проем. Поэтому, с одной стороны, нет ощущения замкнутого пространства, а с другой - кухня получилась несколько изолированной от комнаты. 

Пол на кухне из практичной крупного формата плитки. Обратите внимание на стык керамогранита и паркетной доски - если там и есть специальная вставка, то она совершенно не заметна. 

Большой выбор паркета в Москве на сайте polvamvdom.ru. По каждой позиции есть 3D модель, благодаря которой можно представить, как будет выглядеть будущий пол.

Ремонт кухни не закончен до конца, поэтому нет фото другой части кухни с мойкой и холодильником. Но из того, что уже сделано, понятно, что кухня получилась красивой, с хорошо подобранной цветовой гаммой. Несмотря на обилие серого цвета, натуральное дерево его смягчает и делает помещение уютным. 

Обратите внимание на стык стен и столешницы: здесь нет пристеночного плинтуса. Так поверхность выглядит максимально чисто и красиво. Существуют варианты установки рабочей поверхности без плинтуса, но здесь важно помнить о том, что стены должны быть абсолютно ровными.

Теги: пенал, рейлинг, телевизор на кухне, перепланировка

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?