П-образная серая кухня 8 кв в скандинавском стиле

Голосов: 18

Ваш репост изменит интернет :)

Источник фото Citydog.by

Изначально квартира была однокомнатной, но в ней было 4 окна. В результате перепланировки хозяева сделали трехкомнатную квартиру. Это стало возможным именно благодаря большому количеству окон. Пространство получилось функциональным и удобным, несмотря на относительно небольшой метраж.

На данный момент здесь есть объединенная кухня и гостиная, спальная с гардеробной и кабинет, который при необходимости может стать детской. Квартира предназначается для сдачи в аренду, однако во время ремонта хозяева решили все продумать, как если бы им нужно было жить здесь.

Потолок белый матовый с тековыми светильниками в зоне гостиной. В Киеве такие заказать можно здесь https://artpotolok.kiev.ua/natjazhnoj-potolok-v-kuhne/

Цветовая гамма в интерьере очень спокойная. Здесь много серого в разных оттенках, а также цвета натурального дерева в сочетании с черным. 

Одна из стен отделана фанерой, остальные окрашены. На полу — плитка в таких зонах, как коридор и кухня, и паркетная доска в комнатах.

Мебель в помещении очень разная: что-то было куплено в IKEA, что-то заказывалось на фабриках, а что-то восстанавливали из старой мебели — например, журнальный и обеденный столы. С обеденным столом вышла интересная история: он не пролезал в дверь квартиры, поэтому его поднимали через окно тросами. 

Стулья — фабричные, заказывали из Польши.

Кухонная мебель делалась на заказ по эскизам. Столешница из натурального дуба была заказана в Гродно. Изначально ее хотели сделать в один уровень — так удобнее готовить. Но потом решили сделать ниже — по уровню обеденного стола, чтобы использовать эту часть столешницы в качестве обеденного места для быстрого перекуса.

В помещении много источников освещения. Можно включить как все, так и отдельные части в зависимости от настроения. В кухонной части установлены декоративный свет в зоне вытяжки и диодная подсветка под верхними шкафами.

Кухонная мебель П-образной планировки. Вся техника встроена, скрыта за фасадами. Это важно для объединенных, хорошо просматриваемых с разных сторон помещений. 

Несмотря на относительно небольшой метраж, здесь установлена вся необходимая современная техника для готовки, а также необходимый набор ящиков для хранения.

Кухонная мебель выполнена в двух цветах: серый и белый. Фасады рамочной конструкции с матовым покрытием. Весь нижний ярус, включая шкафы-колонки, серого цвета, верх — белого. Так он выглядит легче и кажется менее заметным на фоне стены.

Зона между верхним и нижним ярусом отделана плиткой «кабанчик». Это уже классический вариант плитки в кухонной зоне. Он отлично смотрится как в классических кухнях, так и в скандинавском интерьере. Важно защитить швы, чтобы они долго сохраняли свой внешний вид.

Интерьер кухни получился очень стильным и красивым, продуманным и удобным для ежедневного использования. В таком помещении приятно готовить.

Теги: перепланировка столешница дерево фартук кабанчик диван на кухне телевизор на кухне пенал рейлинг

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?