Дизайн П-образной кухни в двухуровневой квартире-студии

Голосов: 9

Ваш репост изменит интернет :)

Источник фото: CityDog.by

При выборе жилья хозяева целенаправленно искали квартиру, в которой кухня уже объединена с гостиной и есть отдельное спальное место. В результате выбор пал на квартиру с мансардой общей площадью 30 кв. м. Квартира имела свободную планировку и располагалась в новом районе Минске. Результат планировки - на плане ниже.

В результате ремонта получилась отличная светлая квартира в современном стиле с элементами лофта и скандинавского стиля. Несмотря на относительно небольшую площадь квартиры, хозяевам удалось получить функциональный и хорошо спланированный дизайн интерьера.

Кухонная мебель компактная, но при этом достаточно вместительная за счет высоких шкафов-колонок.

Для кухонной мебели выбрали белоснежный цвет. Фасады гладкие, без видимых ручек (они интегрированы в торец фасадов). Столешница для контраста - древесная, светло-коричневого цвета. Стеновая панель в зоне мойки и варочной - в тон столешнице. Стулья - контрастные, черные ножки и кофейная обивка выделяются на фоне фасадов. Еще не вся техника установлена, поэтому, когда она появится, кухня приобретет завершенный вид. Судя по холодильнику, техника будет в белом цвете.

Планировка П-образная. Барный стол служит также рабочей зоной. Если учесть тот факт, что в квартире живет молодая семья, то вопрос небольшой рабочей зоны не критичен. Хотя для любителей готовить такой вариант может быть не самым удобным. Хранение организовано в высоких и глубоких шкафах-колонках. В нише будет установлена СВЧ, а также духовой шкаф.

В кухне есть окно, которое дает много света. Из текстиля - только пропускающие шторы светло-серого цвета. Они красиво смотрятся, при этом не лишают комнату света. Кроме того, их цвет служит своеобразным акцентом на фоне белой стены и мебели. В итоге получилось светлое, просторное помещение (конечно, благодаря высоким потолкам) с несколькими цветными элементами.

Справа от окна - небольшой деревянный стеллаж. Он также служит дополнительным местом для хранения посуды и декора. 

В основе дизайна квартиры лежит идея чердака с легкой небрежностью, полками с книгами и дисками, а также отсутствие полированных или блестящих поверхностей.

Функциональным и красивым дополнением в такой студии может стать складная реечная настенная вешалка Пианино.

Теги: Минск столешница дерево студия

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?