Зона кухни 8 кв м в квартире-студии в стиле лофт

22 сентябрь 2019
3032
  • 5
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Квартира расположена в центре Минска, рядом с площадью победы. В результате ремонта получилась стильная современная квартира-студия с единым пространством гостиной и кухни.

Так как хозяева любят принимать гостей, то объединенное помещение для них - несомненный плюс.

Основные цвета в квартире - белый, коричневый (представлен разными оттенками дерева на полу, столе и кухонной столешнице, а также кирпичом) и черный в качестве акцента. Цветовая гамма отличная, приятная для глаз.

В кухонной зоне преобладает белый цвет, дополненный столешницей под дерево и очень светлым оттенком отделки стены за вытяжкой. В результате помещение кажется большим, чем есть на самом деле.

Так как в квартире установлено газовое оборудование, то объединить жилую зону и кухонную без установки перегородки запрещено. Роль зонирования помещения здесь выполняет стеклянная раздвижная дверь. Ее особенность - умение растворяться в пространстве, из-за чего такую перегородку можно не сразу заметить.

Несмотря на небольшую площадь, кухонный гарнитур получился очень функциональным. 

Мойка вынесена под окно. Рядом с ней установлена встроенная посудомоечная машина и дополнительные шкафы для хранения. Во время ремонта высоту подоконника сделали такой, чтобы она совпала с высотой кухни. Это дало возможность объединить подоконник с рабочей зоной.

Техника здесь вся встроенная. Большая часть моделей компактные. Так, духовой шкаф совмещен с СВЧ. В результате встроить нужно только один предмет меньшего размера. Его подняли в шкаф-колонку, но за счет компактного размера модели над духовкой получилась столешница, которую можно использовать для хранения.

Еще одна интересная деталь в кухне - это столешница. Ее цвет - один из самых популярных, и ничего особенного в нем нет. Особенность в том, что столешница идет непрерывной линией по всей длине гарнитура: начиная от левого края кухни и упираясь в стену с правой стороны.

Видимая техника - в черном цвете. Она служит тем самым акцентом, что и стена в общей комнате: разбавляет обилие белого. Да и выбор моделей облегчает.

Холодильник встроен, он вынесен из основного ряда кухни в нишу, которую образовывал коридор. За счет белых стен и гладких белых матовых фасадов шкаф с холодильником и выдвижной корзиной сразу можно и не найти, настолько они сливаются. 

Выдвижная система хранения - это однозначно очень удобно в кухнях небольших габаритов: здесь поместятся все запасы и любая мелкая посуда.

Фасады кухни - гладкий матовый крашеный МДФ. Ручки не используются, вместо них - врезной алюминиевый профиль в корпусе серебристого цвета. Он оставляет место между фасадами для их открытия.

Обеденная зона расположена в гостиной. Это деревянный стол на черном металлическом основании и небольшие по размеру стульчики в цветовой гамме кухни: белый и дерево.

Теги: Минск, столешница дерево, студия, перепланировка, встроенная техника, посудомойка, квартира студия

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?