Угловая кухня 12 кв м с выходом на балкон в арендной квартире

Голосов: 16

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Молодая семья превратила арендную квартиру в красивое светлое помещение в скандинавском стиле

Основные цвета, в том числе и на кухне: белый, черный, а также цвет натурального дерева. Декором выступает огромное количество фотографий по всей квартире.

Кухня здесь изолирована, это отдельное помещение. Но его площадь достаточно большая, а планировка удачная, поэтому получилось и кухонную мебель разместить, и организовать достаточно большую обеденную зону. 

Обеденная зона отлично подобрана с точки зрения цветов: здесь и белый, и черный, и дерево. Над столом - фотографии в черных рамках. Они делают пустую белую стену более привлекательной. Со временем количество фото может увеличиваться, а их расположение - меняться. Это отличная альтернатива телевизору.

Кухонный гарнитур относительно простой, при этом в нем есть все, что нужно молодой семье. 

Фасады рамочной конструкции, материал - МДФ. За счет формы фасадов мебель выглядит мягче и уютнее. Черный - цвет всей техники, ручек на дверцах, а также столешницы и сантехники.

И если для техники и ручек черный - неплохой вариант (современные поверхности немаркие, имеют антипальчиковое покрытие), то вот столешница и сантехника черного цвета - это красиво, но не всегда практично. Особенно, если они глянцевые. Такую столешницу нужно поддерживать в чистоте постоянно. 

Что касается мойки, то здесь стоит помнить о жесткости воды в вашем районе. Если она жесткая, то мойка будет постоянно в белом налете.

Также при выборе темных рабочих поверхностей стоит обращать внимание на стык. Вариант с использованием стыковочной планки практичный, но так как планка сделана из алюминия и бывает только серебристой, то она очень выделяется на фоне столешницы. В этом случае стоит рассмотреть вариант использования стыка без планки с помощью специальных стяжек.

Планировка кухни угловая, но навесной ярус расположен только по одной стене. Это популярное решение, особенно если вам не нужно большое количество ящиков. Над мойкой - открытые полки. Так стена не выглядит пустой. Помимо дизайна, открытая полка в зоне мойки очень удобна - здесь можно хранить посуду, которой пользуются больше всего.

Кухонных шкафов не очень много, но все необходимое разместить есть где. В зоне плиты установлены два ящика с выдвижными элементами. В зоне мойки и посудомойки - ящик для хранения с полкой: здесь удобно хранить бытовую технику. 

Навесные ящики служат местом хранения продуктов и посуды.

Несмотря на тот факт, что квартира арендная, интерьер кухни получился очень уютным и приятным. Белый цвет создает ощущения большей площади, чем есть на самом деле.

– На самом деле многие пугали нас тем, что квартира будет выглядеть как больница, и вообще, светлые цвета – это жутко непрактично. Так вот это мифы. На кухне у нас даже фартука нет, а готовим мы каждый день – и никакой грязи. Нужно просто выбирать моющиеся обои и быть чуть более аккуратными, - говорят хозяева квартиры.

Теги: Минск посудомойка столешница камень с балконной дверью

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?