Дизайн кухни 15 кв м в скандинавском стиле в пражской квартире

14 июль 2019
3786
  • 5
Голосов: 3
  • Площадь: —
  • Планировка: Угловая
  • Цвет мебели: Белая
  • Фасады: —
  • Стиль: Скандинавский
  • Объединение: —
  • Пол: Дерево
  • Фартук: Стекло
  • Потолок: Окрашенный

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Кухонное помещение в старом доме чешской столицы - большое, просторное и светлое. Во многом благодаря высоким потолкам. Планировка комнаты - прямоугольная. Это позволило хозяйке разместить необходимое количество кухонной мебели, обеденный стол и создать небольшую зону отдыха у окна.

Сморите нашу подборку: 28 вариантов оформления кухни-гостиной 16 кв м с диваном

Обратите внимание на пол. Это обычный деревянный пол, в котором доски покрашены краской в черный и белый цвета. Такой нетрадиционный вариант оформления деревянного пола дал комнате контрастность и динамику. 

Как и вся квартира, кухня не стала исключением в плане выбранного стиля: скандинавский с элементами ретро.  Помещение светлое за счет белых стен и высокого потолка. Акцентами служат картины, декоративные подушки на диване и черные стулья обеденной зоны.

Картины на стенах, диванчик у окна, где приятно полежать с книжкой и чашкой чаю, делают из кухни не просто функциональное помещение, где готовят, а скорее отдельную комнату, где хорошо проводить время, занимаясь при этом готовкой или принимая гостей. 

Такое решение очень практично: пока хозяйка готовит, ее гости могут находиться рядом с ней, при этом кухня все еще является отдельным обособленным помещением. Конечно, это стало возможным благодаря форме и размеру помещения.

На кухне установлена вся необходимая техника, а также нужное количество шкафов для хранения. 

Раковина сделана из керамики в ретро-стиле. Такие раковины практичны и очень вместительны. Слева от мойки встроена в фасад посудомоечная машина шириной 450 мм. Такой ПММ вполне достаточно для небольшой семьи. 

Духовой шкаф в ретро-стиле поднят на удобную для пользования высоту: во время готовки не нужно наклоняться.

Верхние шкафы частично закрыты дверцами, частично же заменены открытыми полками. Такая комбинация отлично смотрится и с точки зрения дизайна (не перегружает верхнюю часть гарнитура), и с точки зрения практичности: всё, что выглядит не очень презентабельно, можно спрятать за дверцами, а посуду или баночки с пастой можно оставить на видном месте.

Планировка кухни угловая. В одной стороне размещены мойка, ПММ и духовой шкаф, в другой - варочная поверхность и холодильник. 

В зоне плиты - шкафы для хранения разных типов: с выдвижными элементами и распашные с полками внутри. 

Рабочая зона разбита на несколько частей: левую от мойки часть удобно использовать для сушки или подготовки продуктов, а с обеих сторон от варочной поверхности удобно расставлять всё, что нужно для готовки, в том числе кухонную технику.

Освещение - классические лампочки на цветных проводах. Их можно перемещать, если в этом есть необходимость.

Теги: Прага, рейлинг, столешница дерево, посудомойка, диван на кухне, ретро

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?