Дизайн кухни в скандинавском стиле в квартире-студии 50 кв м

17 апрель 2019
2873
  • 3
Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

По сути вся квартира является единым пространством. Не является исключением и зона кухни. В основе её дизайна - скандинавский стиль (светлые цвета, плитка на фартуке, дубовая столешница), но присутствуют также элементы ретро-стиля (ручки на фасадах, вытяжка, опора для стола). В итоге получился смешанный стиль.

Напротив стола - фотообои на всю высоту стены. Создает ощущение, что сидишь на улице за столиком кофе и наслаждаешься видом итальянского городка. Найти такие можно на klv-oboi.kz

В квартире - за исключением зоны спальни - единый пол из керамической плитки крупного формата, уложенной диагонально. Пол задает динамику всей квартире, а также основные цвета: оттенки коричневого и кремового.

Стены в зоне кухни - цвета капучино, на их фоне нежный молочный цвет фасадов выглядит мягче и уютнее. Акцентом служит черный цвет. Он встречается в технике, картинах на стене, точечных потолочных светильниках и декоре (рейлинги на фартуке, открытые полки над столом, декоративное ведерко на кухонном ящике).

Сама обеденная зона небольшая, рассчитана на тех, кто живет в квартире. Размера стола достаточно, чтобы удобно разместиться двум или трем людям. Стол, как и кухонная столешница, выполнены из натурального дуба, покрытого специальной пропиткой. Пропитка защищает древесину от влаги и безопасна для контакта с пищевыми продуктами.

Планировка кухни прямая (линейная). Здесь установлена необходимая техника: холодильник, посудомоечная машина шириной 600 мм, мойка, варочная поверхность и духовой шкаф. Чтобы не ставить мойку рядом с боковой стенкой холодильника, раковину и ПММ поменяли местами. В результате мойка и плита находятся совсем близко друг к другу. Но так как плита электрическая и четырехконфорочная, то в целом такое соседство не проблематично. 

Это решение избавляет холодильник от постоянных брызг. Кроме того, удобнее доставать что-либо из морозилки и сразу класть на столешницу.

Шкафов для хранения на кухне получилось немного, но если в семье нет большого количества утвари и запасов еды, то теми ящиками, что есть, вполне можно обойтись, грамотно организовав в них хранение вещей.

Навесные рейлинги позволили разместить основные кухонные приборы в зоне быстрого доступа. Часть техники установили на столе, который является продолжением столешницы.

В высвободившемся углу за столом навесили открытые полки. Они украшают стену и служат дополнительным местом для хранения. Здесь удобно хранить чай или кофе, а также сладости или хлеб.

Кухня получилось уютной и продуманной. Стилистика и цветовая гамма единая во всей квартире, поэтому кухонная мебель смотрится органично.

Теги: столешница дерево, фартук кабанчик, рейлинг, перепланировка, студия, с балконной дверью, ретро, посудомойка

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?