Дизайн маленькой кухни 6 кв м с барной стойкой у окна и желтой стеной

17 март 2019
3458
  • 4
Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Кухня в маленьком помещении - это всегда компромисс. Компромисс между количеством шкафов для хранения и бытовой техникой, между наличием большей рабочей зоны и удобного расположения мойки или духовки. 

Хозяйка данной кухни сразу знала, какой будет ее мебель. Кухонный гарнитур изготовили на заказ в Минске, а стулья сделали лидские мастера.

В процессе монтажа кухни не всё было гладко. Так как столешница устанавливалась не только в зоне кухни, но и вместо подоконника, то возникла ошибка в размерах, и ее переделывали.

В результате получилась компактная и удобная кухня. Помещение кажется больше, чем есть на самом деле, за счет отсутствия стола: его роль выполняет барная стойка под окном. Она также служит дополнительной рабочей зоной.

Шкафы расположены в одну линию. Здесь только самое необходимое: раковина, варочная плита, духовой шкаф и два шкафа для хранения: один с выдвижными элементами, второй - распашной. 

Верхний ярус отсутствует. Вместо ящиков здесь открытые полки для хранения. 

Вытяжка играет роль своеобразного акцента на свободной стене.

Цветовая гамма кухни: горчично-желтый, насыщенный серый цвет и дерево.

Фасады кухонного гарнитура матовые, темно-серые. Плитка на фартуке очень подходит к ним по тону. Привычный и такой распространенный кабанчик выглядит совсем по-другому за счет красивого оттенка. 

Столешница на кухне с рисунком дерева. Этот декор из последней коллекции Egger. Он не только внешне имитирует дерево, но и на ощупь ощущается так же за счет более глубокой текстуры по сравнению с обычными декорами.

На кухне по сути удалось разместить все самое необходимое для ежедневной готовки. Конечно, получилось не очень много места для хранения, но в квартире есть кладовка, где можно хранить те вещи, которые нужны не каждый день. В самой же кухне осталось только то, что действительно используется ежедневно во время готовки.

Стол-подоконник - отличная идея для помещений маленького размера. Единственное, что важно учесть на этапе ремонта - это высоту кухни и подоконника. В идеальном варианте они должны совпадать по высоте, так вы сможете использовать подоконник как рабочую зону.

Все стены в квартире оклеены обоями, хотя внешне однотонные цветные обои напоминают краску. Хозяйка признается, что найти обои таких цветов было сложно.

Хозяйка решила сохранить окно в ванную комнату. Так туда проникает естественный свет. А с учетом того, что на кухне нет верхних шкафов и окно ничему не мешает, это отличная идея. Все-таки естественное освещение куда приятнее искусственного.

Теги: Минск, столешница дерево, фартук кабанчик

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?