Стильная белая кухня 12 кв м в квартире-студии 45 кв

11 сентябрь 2019
6708
  • 4
Голосов: 3

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

Кухня в современном стиле выполнена в бело-серой цветовой гамме, единой для всей квартиры-студии. Все элементы отделки кухонного пространства максимально лаконичные и геометрически правильные: плитка крупного формата, гладкие белые фасады без ручек, однотонные светлые стены и потолок.

Обеденная зона расположена на стыке комнат. Она представляет из себя прямоугольный стол (в столе есть выдвижные ящики, что очень удобно - здесь можно хранить скатерти или столовые приборы для сервировки). Стулья с тонкими металлическими ножками и мягкой тканевой отделкой. Цвет обивки совпадает с диваном.

Планировка кухни угловая, она выполнена с соблюдением правила рабочего треугольника: холодильник-мойка-плита. Между всеми участками есть рабочая зона для готовки, хранения и подготовки продуктов к обработке. 

Столешница светло-серая, но по лицевому краю отделана белой кромкой. Из-за этого, когда смотришь на кухню из гостиной, кажется, что столешница сливается с фасадами. 

Техника, кроме холодильника, встроена. Холодильник белого цвета неплохо смотрится. Единственное, что стоит помнить при выборе холодильника - это тот факт, что на фоне кухни без ручек ручки холодильника будут более заметны. В этом случае стоит рассмотреть такую модель, в которой ручки тоже интегрированы. 

Ручки на фасадах интегрированы: они врезаются в торец дверцы с небольшой видимой частью, с помощью которой и происходит открывание ящика.

Верхние ящики без ручек, они открываются за счет свободного пространства между нижним роликом и фасадом. Это очень удобно: нет риска удариться о ручку во время готовки и удобно мыть дверцы: достаточно просто протереть микрофиброй.

Потолок в зоне верхнего ряда опущен, поэтому шкафы навешаны максимально плотно. Это избавит хозяев от необходимости протирать пыль.

Для освещения кухонной зоны используют разные виды освещения: общий свет - в потолке, функциональный - в виде врезной диодной подсветки под верхними шкафами - над столешницей кухни. Располагать подсветку лучше посередине (по глубине) ящиков: так будет освещена вся столешница, при этом свет не будет слепить.

Холодильник оформили в нишу. Важно, что предусмотрели вентиляцию - для отдельно стоящего холодильника это важно.

Из техники на кухне полновстраиваемая посудомоечная машина. За фасадом шириной 600 мм установили ПММ 450 мм и небольшие полки - здесь удобно хранить моющие средства. 

Мойка прямоугольная из нержавеющей стали. Более органично смотрится кран, который предусматривает возможность подключения фильтрованной воды.

Между плиткой и столешницей нет плинтуса. Это красивое решение, но при его выборе стоит помнить о важности (и заметности) укладки плитки по уровню. Чтобы в результате не получились небольшие зазоры то здесь, то там. 

Стык между столешницей и плиткой можно обработать силиконом или фугой (фугой - после того, как кухня в течение нескольких недель используется и когда даст усадку под весом всего, что в ней хранится).

 

Вид на гостиную со стороны кухни. Несмотря на серо-белую цветовую гамму кухонной зоны, квартира не кажется скучной или мрачной - во многом за счет того, что в гостиной роль декора играет стеновая панель за ТВ из дерева, а в спальне - стена красного цвета.

Теги: Минск, подсветка, посудомойка, студия, перепланировка, диван на кухне, телевизор на кухне, глянцевые фасады, без ручек

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?