Синяя кухня 7 кв м, совмещенная с гостиной, в старом кирпичном доме

27 октябрь 2019
3468
  • 5
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал Citydog.by:

Хозяева квартиры жили в данном районе Минска долгое время и поэтому искали квартиру здесь целенаправленно. После покупки жилья все было заменено: от коммуникаций до планировки. Дизайном помещения занималась студия, которая до этого делала проект загородного дома заказчика, поэтому клиенты просто назвали свои пожелания, оставив дизайнерам полную свободу решений.

В результате получилась вот такая планировка квартиры в современном стиле. Несмотря на относительно небольшую площадь, квартира получилась просторной, во многом благодаря высоким потолкам: в доме они трехметровые. Дизайн-проект заказчик реализовывал скрупулезно, ничего не заменяя. Вся корпусная мебель делалась на заказ в одной из минских студий.

Для кухни цветовая гамма выбрана в красивых цветах: самый заметный и основной цвет — это насыщенный, глубокий синий. Его дополняет белый, темно-серый и оттенок дерева. Все поверхности матовые, без блеска. За счет этого они кажутся мягкими и приятными на ощупь.

Кухонные шкафы имеют разную конструкцию: часть из них — это открытые полки темно-серого цвета, часть — закрытые фасадами ящики для хранения. Весь верхний ярус установлен вплотную к потолку. В нижней секции организовано хранение. 

Столешница на кухне выполнена из тонкого кварца. Она практически совпадает с цветом нижних фасадов. Все фасады открываются за счет врезного темного алюминиевого профиля, встроенного в каркас.

Из техники здесь установлен холодильник (он находится в нише за телевизором, встроен в шкаф темно-серого цвета), газовая варочная поверхность и духовой шкаф, а также мойка и встроенная посудомоечная машина. Мойка расположена у окна, в столешнице-подоконнике.

Верхний ряд шкафов разбавлен открытыми полками в темном цвете. Здесь место для красивой посуды из цветного стекла и керамики. Цвета посуды отлично сочетаются с общей цветовой гаммой пространства. 

В рабочей зоне использовано два вида плитки: белая и имитирующая дерево. Они отделены фризом в темно-серой цветовой гамме.

Обеденная зона служит границей между гостиной и кухней. Она представляет из себя стол с деревянной столешницей и 4 мягких кресла в пыльно-сером цвете. Над столом — точечный светильник.

В зоне кухни два окна и выход на балкон, поэтому несмотря на относительно темную цветовую палитру, в помещении светло. Оконный текстиль — римские шторы в тон обивки стульев. Обратите внимание на вертикальные батареи: они занимают мало места и однозначно очень красиво выглядят.

Кухонная зона получилась компактной, но функциональной и хорошо продуманной с точки зрения планировки. По внешнему виду она кажется частью корпусной мебели, а не помещением для готовки. Синий цвет верхних фасадов привлекает внимание и служит главным цветом в этом помещении.

Гостиная выполнена в той же цветовой гамме, что и кухня. Но все цвета более светлых оттенков, чем в кухне. В результате получился стильный современный ремонт в красивой цветовой гамме.

Теги: столешница камень, встроенная техника, посудомойка, перепланировка, римские шторы, телевизор на кухне, газовая плита, столешница-подоконник, с балконной дверью

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?