Белая кухня-гостиная с островом и барной стойкой

08 декабрь 2019
3159
  • 0
Голосов: 0

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал о Минске Citydog.by:

Ремонт в данной квартире не был первым опытом у молодой семьи, поэтому здесь они смогли реализовать все то, что не сделали в прошлый раз. Поэтому к моменту ремонта ребята уже знали, что и где они хотят обустроить, нашли картинки в интернете с мебелью и дизайнерскими идеями. Однако общая картина не получалась. Ее ребята получили в дизайн-студии, заказав там проект.

В квартире сделали небольшую перепланировку: закрыли вход на кухню через коридор, объединив помещение гостиной и кухни в единое пространство. В результате получилось большая комната, разделенная на функциональные зоны. Отсутствие обеденной группы в самой кухне дало возможность разместить там остров.

Кухонный гарнитур без верхних шкафов был давней мечтой хозяйки, ей хотелось больше пространства и меньше мебели в рабочей зоне. Поэтому верхние шкафы расположены только на левой стене, и в них используется прозрачное стекло. На основной же — правой — стене установлена полка, совпадающая по цвету со столешницей.

Отсутствие верхних шкафов часто наводит на мысль о том, где хранить утварь. Но в кухнях большого размера, где много различных нижних систем хранения, это не проблема. Нижние базы глубже и функциональнее, поэтому могут компенсировать верхний ярус. Кроме того, напротив основной зоны мебели есть остров, где тоже можно хранить утварь и еду. 

Основной цвет в кухонном помещении — белый. Фасады и стены выполнены именно в этом цвете. Его разбавляет древесный декор всех горизонтальных поверхностей: столешница и полка. 

Обратите внимание на то, как сделана столешница на острове: здесь разные части рабочей поверхности соединены через запил под 45 градусов, в результате чего получается ощущение цельного материала.

Акцентом в помещении выступают детали черного цвета: это фасадные ручки, встроенная техника, смеситель в ретро-стиле, а также освещение над барной стойкой

На полу — плитка. У нее относительно мелкий рисунок, который добавляет помещению динамики. Цветовая гамма — оттенки серого — отлично вписалась в общую картину.

Кухня объединена с гостиной большим проемом. В этом случае важно, чтобы цветовая гамма и общий стиль совпадали. В гостиной основными цветами выступают белый и серый, а также древесный декор и черный. Но в отличие от кухонного пространства, здесь намного больше цветовых акцентов: горчичный, синий.

Обеденная зона размещается в гостиной у окна. Несмотря на то что нужно переносить еду из кухни, такое решение имеет очень много плюсов. Ужинать всей семьей, наблюдая за красивым видом из окна — это несомненный плюс.

Для сервировки стола используется посуда, которая хранится в красивом серванте. Сервант в синем цвете не только красивое решение, но и очень практичное.

Теги: Минск, пенал, столешница дерево, ретро, перепланировка, встроенная техника, столешница-подоконник

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?