Серая кухня 13 кв м с оранжевым скинали и грифельной стеной

24 март 2019
2609
  • 5
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by:

О том, какой будет их кухня, хозяева квартиры знали сразу. Они представляли ее себе серой с яркими оранжевыми акцентами: стеной и фартуком, - бодрящей и пробуждающей по утрам. 

Так как прямые солнечные лучи на кухню практически не попадают - теневая сторона - оранжевый остается всегда именно оранжевым, а не огненным с красными оттенками. 

Стиль кухни - современный. Цвета, контраст, который они дают, очень динамичный. Кухня получилась очень яркой, активной.

Сам кухонный гарнитур угловой. Большой размер помещения позволил разместить бытовую технику на удобной для готовки высоте в специальном высоком шкафу. Варочную поверхность вынесли на другую стену, часть которой не занята шкафами. Здесь - грифельная доска для сообщений, рецептов и просто рисования.

Верхние шкафы разместили только на одной стороне. Над варочной - отдельно висящая вытяжка и больше ничего. С учетом размера кухни и количества шкафов отсутствие части верхнего яруса для молодой семьи совершенно не критично.

Фартук - главный элемент кухонного гарнитура. Он сделан из окрашенного закаленного стекла. Вообще стекло в качестве материала фартука - неплохое практичное решение. Мыть такой фартук относительно легко, химия для чистки есть на любой вкус, нет швов или стыков, поэтому ухаживать довольно просто. Единственное, что стоит помнить: чем темнее цвет или рисунок, тем больше видны брызги жира и воды.

Кухонные фасады сделаны из пластика в глянцевом исполнении. Недостаток таких фасадов - наличие кромки. При выборе пластика в качестве материала важно убедиться в том, как эти кромки будут клеиться. Неаккуратный шов - это и опасность, что кромка отклеится из-за воды или температуры, и не очень красивый внешний вид.

Столешница на кухне из постформинга. Декор - деревянный. Он несколько успокаивает и глянцевость фасадов, и яркий оттенок фартука.

Хозяева признаются, что во время ремонта возникли сложности с планированием электрики. Было сложно представить что и где будет. В результате сделали много розеток (с запасом), и какой-то частью так до сих пор и не пользовались ни разу.

Идея грифельной стены возникла из-за не самого удобного выступа вентиляционного короба в стене. В данной серии квартир выступ составляет всего несколько сантиметров. В большинстве случаев его заделывают. Ребята же решили его оставить и сделать акцентом. Кроме того, когда в гости приходят родители с детками, последние находят чем заняться и при этом находятся под присмотром.

Обеденная группа уютная: круглый стол со столешницей в тон кухонной и серые, мягкие стулья. Получилось уютно и красиво. Стол немаленький, за ним комфортно помещается 5-7 человек, если возникает необходимость.

Теги: Минск, столешница дерево, пенал, глянцевые фасады

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?