Дизайн белой кухни 15 кв м с деревянной столешницей и яркими стульями

13 декабрь 2018
3299
  • 4
Голосов: 4

Ваш репост изменит интернет :)

Кухня с яркими акцентами
- Площадь – 15 кв.м.
- Стиль – современный
- Планировка – угловая
- Объединение – да
- Пол - плитка
- Фартук - плитка

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by

После небольшой перепланировки в зоне кухни и коридора появилась возможность сделать небольшой шкаф для верхней одежды в коридоре, а в кухонной части - нишу, куда с легкостью спрятался большой холодильник.

Кухонная зона объединена с гостиной. За счет широкого проема помещение получило объем и свет. Хотя зрительно комнаты заметно отличаются и за счет напольного покрытия, и за счет цветов: серая с деревом гостиная и белая с яркими цветными акцентами кухня.

Площадь помещения позволила установить большую обеденную зону в пределах кухни. В зоне французских окон гостиной разместилась зона отдыха.

Кухонное помещение оформлено в белом цвета. Яркий акцент - стулья - все они разных, очень насыщенных цветов. Поэтому первое, на что вы обращаете внимание - это, конечно, стулья. На их фоне сам кухонный гарнитур как бы растворяется, рассматривать его начинаешь уже после.

На полу в кухне плитка крупного формата: это керамогранит белого цвета с рисунком мрамора. Светлый пол вопреки бытующим мнениям практичен: на нем меньше заметки пыль или засохшие брызги воды.

Фартук - тоже светлый. Он сделан из той же плитки, что использовалась для пола. Это отличный прием, который позволяет избежать большого количества различных рисунков и фактур в пределах одной кухни.

Кухонные фасады двух видов: нижние рамочные, классические. Верхние - гладкие и без ручек. Получилось такое смешение стилей. Но за счет белого цвета и ненавязчивой фрезеровки нижних створок разность фасадов не сразу бросается в глаза и выглядит вполне органично.

Нравится такой стиль? Обратите внимание на кухни из Италии, например, модель Амальфи в белом цвете.

Столешница на кухне из постформинга с рисунком дерева. Тон максимально похож на тон паркета в комнате.

Планировка кухни угловая. Размер помещения позволил установить всю технику на удобной высоте (свч и духовка размещены в специальный шкаф-пенал). Встроенная полноразмерная посудомоечная машина установлена рядом с мойкой и шкафов для посуды, что облегчает как загрузку грязной посуды, так и выгрузку чистой.
За счет того, что духовка стоит не под варочной, удалось разместить три широких шкафами с выдвижными элементами. Здесь удобно хранить все вещи: от мелких лопаток и столовых приборов, до кастрюль и бытовой техники.

Верхние шкафы двух типов: с традиционным открыванием в бок на петлях и с открыванием вверх за счет подъемных механизмов Aventos HF. последние чаще всего устанавливают в наиболее часто используемых шкафах.

Для освещения рабочей зоны предусмотрена врезная LED-подсветка.

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?