Дизайн серой кухни 12 кв с необычными ручками из Zara Home с выходом на балкон

17 ноябрь 2019
2121
  • 5
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал о Минске CityDog.by:

Серый цвет — любимый цвет хозяйки. Поэтому интерьер квартиры — в серых тонах, благо оттенков у этого цвета много. Для контраста использован сложный оттенок бронзового. Все поверхности в квартире матовые, ничего не блестит. Напольное покрытие имеет рисунок дерева, потолок — белый матовый. В результате получилась не темная, а очень уютная, как будто мягкая квартира в спокойной цветовой гамме.

Несмотря на то что многие вещи хозяйка покупала в Jysk и Ikea, кухонная мебель была заказана у белорусской фабрики AlvaLine. По словам хозяйки, это ее любовь. Кухня угловой планировки с классическим рабочим треугольником: холодильник — мойка — плита. 

Основная рабочая зона — между холодильником и раковиной. С двух сторон от плиты рабочей поверхности немного, но вполне достаточно для готовки. 

Очень удачно подобрана вытяжка, она отлично смотрится на фоне фасадов и стены. Хорошо было бы подобрать и холодильник в том же теплом исполнении серебристого.

Фасады кухонного гарнитура выполнены из крашеного МДФ в матовом исполнении. Цвет — один из оттенков серого. Палитра крашеного МДФ насчитывает тысячи оттенков, поэтому выбор здесь огромный. 

Столешница в гарнитуре из постформинга, декор — приятного оттенка натурального дуба с небольшими черными прожилками (натуральный дуб арлингтон от Egger). Такой вариант прекрасно сочетается с серым и смягчает его.

Отдельного внимания заслуживают ручки на кухонных фасадах: они были куплены хозяйкой самостоятельно в Zara Home. В результате они стали своеобразным украшением фасадов и разбавили относительную монотонность гладких поверхностей. Сложно оценить удобство таких ручек по фото, но по внешнему виду они выше всяких похвал. Хотя при выборе лицевой фурнитуры важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на удобство, а также легкость в уходе.

Фартук между столешницей и навесными шкафами из плитки малого формата. Плитка объемная, за счет чего создает очень красивый эффект в свете диодной подсветки. Как и все отделочные материалы в квартире, плитка выполнена в серых тонах, но цвет ее не однородный: часть плиточек более светлые, часть — более темные. В результате фартук стал акцентом, очень удачно вписавшись в интерьер кухни.

Обеденная зона расположена в традиционном месте при такой планировке — в углу у окна. Здесь установлен довольно большой прямоугольный обеденный стол в тон столешнице, а также стулья в мягкой обивке светлого оттенка серого.

В кухне есть выход на балкон, но он пока никак не задействован. За счет окна и стеклянной балконной двери в кухне достаточно много света. Для серой цветовой гаммы освещение очень важно: как естественное, так и искусственное. 

Окно на кухне пока никак не оформлено, из-за чего возникает ощущение незавершенности. Текстиль просится на окно для большего уюта. 

Теги: Минск, подсветка, с балконной дверью, столешница дерево, пенал

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?