Стильная кухня-гостиная 14 кв м в дизайнерской однушке

11 ноябрь 2019
2272
  • 5
Голосов: 1

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет журнал о Минске CityDog.by:

Дизайн-проект предусматривал комфортное проживание двух человек. У хозяев было несколько пожеланий к оформлению. Так, им хотелось видеть отдельную зону для встреч с друзьями, гостиную, объединенную с кухней, а также обособленное спальное место и большое количество мест для хранения вещей. Основным стилем был выбран скандинавский.

Как выбрать стиль для своей кухни, можно почитать в этой статье.

Изначально в квартире свободная планировка, стенами был обозначен только санузел. В результате не нужно было ничего сносить, чтобы появилась обособленная спальня и прихожая при входе. Спальня отделена прозрачной перегородкой из стекла. Это интересное решение, так как такая перегородка пропускает свет.

Удобные стулья черного и белого цветов - много похожих моделей мы видели на dg-home.ru

Часто скандинавский стиль ассоциируется с белым цветом. Здесь же встречаются разные яркие акценты, хотя, безусловно, белый служит основным цветом. В квартире также много деревянных элементов, используется черный и маджента в качестве акцента: светильники, некоторые элементы мебели, текстиль, рисунки на обоях.

Кухонная зона хорошо укомплектована: здесь разместили большой холодильник side-by-side, встроенные духовку и СВЧ установили в высокий шкаф-пенал на удобной для готовки высоте. Кроме посудомоечной машины, в зоне мойки также установлен измельчитель отходов. 

Остальные ящики организованы под системы хранения: выдвижные, с различными системами организации внутреннего пространства. 

Рамочные фасады в кухне двух цветов: деревянные и белые. Ручки черного цвета служат акцентом, также как и фуга на фартуке между верхним и нижним ярусом ящиков.

Кухонная мебель была заказана у белорусской фирмы и сделана под размер помещения. Стол — из Польши,. Освещение в квартире тоже польское. 

Что касается отделочных материалов, то здесь также представлены разные производители: белорусские и испанские. Задача была найти качественные материалы, которые соответствовали дизайн-проекту.

Квартира получилась очень светлой и просторной. Цветовая гамма уютная и домашняя, яркие цветовые акценты и геометрические принты придают интерьеру динамику. Помещение грамотно разбито на функциональные зоны, поэтому жить в таком пространстве комфортно: здесь есть все необходимое — от продуманных систем хранения до отдельного спального места.

Теги: Минск, перепланировка, посудомойка, пенал, диван на кухне, телевизор на кухне, столешница дерево

Оцените материал:

В нашем Instagram и Одноклассниках много интересных идей! Подписывайся :)

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?