Обеденный стол с каменной столешницей – 30 красивых решений в интерьере

17 январь 2019
1233
  • 5
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

Кухонный стол с каменной столешницей по многим параметрам выиграет у стола из дерева и ДСП. А высокая цена полностью оправдана внешним видом.

Для обеденного стола важны прочность, долговечность, термостойкость. В процессе эксплуатации его поверхность испытывает не меньшую нагрузку, чем рабочая поверхность гарнитура. Поэтому важно выбрать не только надежного производителя, но и материал.

Столешница может быть изготовлена из слэба натурального камня или из спрессованной смеси каменной крошки и связующих смол.

Такое большое количество материалов и технологий производства позволяют выбрать более подходящий вариант по цене, эксплуатационным свойствам и другим параметрам.

Вариации могут быть:

  • по цвету и дизайну: матовые, глянцевые, с вкраплениями, под мраморный рисунок и т.д.;



Маленький столик для кухни из камня.



  • по типу конструкции: обычные обеденные столы, барные стойки, столы-трансформеры раздвижные.



Раздвижной стол для кухни со столешницей из искусственного камня.



Для толстой столешницы необходимо основательное и крепкое подстолье. В зависимости от концепции самого помещения основание может быть простым – на ножках или опорах из дерева, металла или из того же материала, что и столешница.

В эклектичном и брутальном интерьер может иметь место подстолье причудливой дизайнерской формы.

Из натурального камня

Стол со столешницей из оникса получится одним из самых изысканных. Его отличительная черта – естественное природное свечение, полупрозрачная поверхность с красивым слоистым рисунком.


Шикарно выглядит стол из оникса с интегрированной подсветкой.

По внешнему виду с ним может конкурировать разве что мрамор.



Поверхности обеденных столов и кухонных гарнитуров часто делают из гранита. Этот материал – самый востребованный и распространенный в производстве столешниц, т.к. обладает минимальным водопоглощением.



В зависимости от дизайна кухни и собственных предпочтений можно выбрать однородный по цвету или пёстрый вариант расцветки.


Из достоинств натурального камня, кроме его внешней привлекательности, можно выделить: прочностью, термостойкость, устойчивостью к царапинам.

Недостатком является неустойчивость к загрязнениям. Пролитый кофе или не вовремя вытертое пятно от вина всегда будет напоминать о себе. Другой минус – холодная поверхность.

Обеденный стол из натурального камня нельзя мыть с использованием агрессивной бытовой химии, содержащей кислоты, щелочи. Поверхность протирают полусухой тряпкой.

Учитывая возможность реставрации, даже при повреждениях и впитавшихся загрязнениях, поверхность  можно отшлифовать, восстановив привлекательный вид.

Читайте также статью о кухонных столах из стекла.

Кухонный стол из искусственного камня

Отличной альтернативой натуральному материалу в изготовлении столешниц обеденных столов является – акриловый, жидкий камень или агломерат.

С искусственным материалом работать гораздо легче, т.к. материал меньше весит, прост в обработке и монтаже. При качественном изготовлении даже внешне его сложно отличить от натурального.

Из кварцевого агломерата

По эксплуатационным характеристикам кварцевый агломерат превосходит другие виды – не боится влаги, царапин, загрязнений, бытовой химии. Реставрировать поверхность нельзя. Впрочем, она в этом вряд ли будет когда-то нуждаться. Такие столы по праву можно назвать вечными.


Из акрилового и жидкого камня

В изготовлении столешницы из акрила используют фанеру или плиты ДСП, МДФ как основу. На основу наносят слой жидкого камня или смеси из каменной крошки и акриловых смол.

Столешница из акрилового камня – самый бюджетный вариант, но легко царапается и боится горячей посуды. Поэтому под посуду и приборы рекомендуется приобрести салфетки.

Стол из акрилата будет не таким холодным, т.к. в составе его около 60% синтетической составляющей.

Поверность из жидкого камня благодаря своей технологии производства обладает большей термоустойчивость, чем из акрилового.

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?