Черно-белая кухня студия 27 кв м с барной стойкой

07 ноябрь 2019
1287
  • 0
Голосов: 0

Ваш репост изменит интернет :)

Кухню выбирали для новой квартиры-студии 27 кв м с одним французским окном. Нужен был угловой гарнитур с барной стойкой, которая будет зонировать комнату на две зоны — кухонную и жилую. Готовые варианты нам на подходили, так как по углам комнаты расположены несущие балки, для них в гарнитуре должен был быть угол. Общий план:

Вся квартира оформлена в темных серо-бело-черных тонах и достаточно темная, поэтому фасад решили сделать светлым. Фасад изготовлен из ЛДСП с пленкой. Выбрали немецкую пленку — цена немного дороже, но зато она не желтеет в отличие от бюджетной китайской. Цвет — белый высокий глянец, чтобы добавить светлых пятен.

Цвет столешницы и стойки одинаковый — черный гранит.

Ручки фасадов хромированные.

Пол выложен керамогранитом под состаренное серое дерево.

Потолок натяжной с точечными светильниками — в рабочей зоне их три. Большой выбор светильников для кухни мы нашли на сайте svetlofon.ru.

Но на практике могу сказать, что пользуемся этим светом мы редко. По низу подвесных шкафов до вытяжки сами установили светодиодную подсветку, её нам вполне хватает для приготовления пищи, когда основной свет горит уже в жилой зоне.

Без подсветки кухня выглядит так.

Ширина столешницы 600 мм, толщина — 38 мм. Высота верхних и нижних шкафов — 720 мм, глубина нижних шкафов — 550 мм, верхних — 300 мм. Так как в квартире не предполагалось наличия обеденного стола, решили стойку сделать широкой и длинной. Габариты  толщина такая же, как у столешницы, — 38 мм, высота  1100 мм, длина — 1500 мм, ширина — 550 мм.

Из-за того что столешница у стойки большая, тонкую хромированную ножку ставить было нельзя, поэтому нога выполнена из того же материала, что и столешница, толщиной 38 мм, и дополнительно внутри к ноге прикручена конструкция с полочками.

Раковина квадратная, из акрилового камня, цвет приближен к цвету столешницы — черный гранит.

Розетки расположены над рабочими поверхностями с двух сторон и еще над стойкой.

Все петли гарнитура с доводчиками, в ящиках полновыкатные механизмы. Всё российского производства, пока работает. Фартук оформили плиткой, белый «кабанчик» фирмы Керранова, брали в Леруа, намного дешевле испанской плитки, хотя выглядит она очень красиво. Качество устроило, и в укладке особых проблем она не добавила.

Холодильник расположен на противоположной стороне от гарнитура.

Из встраиваемой техники в кухне — вытяжка, варочная поверхность и духовой шкаф.

Микроволновкой не пользуемся, поэтому изначально место под неё не предусматривали. Вообще, по своему опыту могу сказать, сделать в студии кухню, которая будет во всем устраивать хорошую (!) хозяйку, достаточно проблематично. Я пересмотрела миллион сайтов с фото кухонь в студиях и практически ничего не устраивало полностью. Поэтому пришлось фантазировать самим, мы старались, и вроде неплохо получилось.

По прошествии времени есть несколько нюансов, которые я учту при планировании новой кухни:

  • наверное, больше не закажу фасад в белом глянце — смотрится он, конечно, очень красиво, но отмывать отпечатки надоедает быстро;
  • то же касается и черной варочной поверхности, на которой видно абсолютно всё — наверное, белая более практична;
  • никогда больше не буду заказывать такую огромную громоздкую стойку: на практике мы по назначению ею не пользуемся, за ней не едим.

В общем, кухонный гарнитур, стойка и раковина с установкой нам обошлись в 1215$.

Всё остальное — технику и освещение — подключали сами.

Теги: Новосибирск, подсветка, глянцевые фасады, фартук кабанчик, студия, перепланировка

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?