Маленькая угловая кухня с пеналом в квартире-студии 31 кв м

17 февраль 2019
4237
  • 5
Голосов: 2

Ваш репост изменит интернет :)

В квартире-студии 31 кв м пришлось выжимать максимум из минимальной площади. Дизайнер компании приехал ко мне домой, и на месте мы составили проект c первой попытки. Г-образный гарнитур — это компромиссный вариант, сочетающий практичность и минималистичность.

Так как ремонт был от строителей и угол оказался не ровно 90 градусов, то определились, что навесной шкаф буду заказывать только один и размещать его буду над мойкой.

Под него идеально разместилась подсветка столешницы из Икеи.

 

От полного стеклянного фартука также отказался из-за ограниченного бюджета, довольствовался покупкой готового щита из закаленного стекла в Леруа Мерлен. Дешево и сердито, брызги от плиты на саму стену не долетают.

Вертикальный пенал с духовкой и микроволновкой оказался рациональным решением, так как сэкономил место, я получил дополнительные ящики для хранения утвари, а кухня выглядит современно. Он же защищает кухню от брызг, когда мою посуду.

Урезал бюджет на фурнитуру: петли без доводчиков, но все равно закрываются плавно. Чтобы не стучать дверцами, прилепил на них силиконовые прокладки.

На чем я не экономил? 

1. Вытяжка от Jatair — мощная, справляется со всеми кулинарными ароматами, заказал по совету дизайнера. В маленькой квартире запахи от готовки — большая проблема.

2. Кухонная техника от Electrolux — удобно, надежно, продуманно.

3. Холодильник от LG — очень тихий, работает практически бесшумно и не будит по ночам.

4. Каменная столешница и глубокая каменная мойка — легко отмывается, невозможно случайно повредить, хотя и специально тоже затруднительно.

 

Спустя год думаю, что надо было раскошелиться на посудомоечную машину — это единственное, чего не хватает на этой идеальной кухне. 

Сборщики от этой же компании все смонтировали за один день, настроили доводчики дверей и подключили сантехнику и электрику. Небольшой зазор между стеной и столешницей замаскировали плинтусом.

Из недостатков: компания затянула сроки изготовления с 30 до 40 дней. 

Обеденная зона оформлена столом, который нашел в обычном мебельном центре, и удивительно, что попал в цвет и стиль. Но считаю его временным решением, потому что место используется нерационально, и вдвоем за ним обедать не очень удобно.

Теги: Санкт-Петербург, подсветка, студия, перепланировка, пенал

Оцените материал:

Напоминаем, что Remont-Volot.ru есть в Одноклассниках и ВКонтакте.

Мы старались, когда готовили этот материал. Будем благодарны за рекомендацию!
Социальные комментарии Cackle
Найди свою кухню
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?